[問題] 我是不是生病了,我是不是有問題消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/05/24 18:24), 編輯推噓9(906)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近情緒一直都很低落,約莫有好幾個星期了。 白天上學是我最快樂開心的時候,會到家我的心情又低落了。 尤其到了夜晚就寢時,不由自主的會將自己設定在悲慘情緒的故事裡。 連夢都夢到自己有憂鬱症,愛人親人都離我而去。 甚至當我睡醒時,我會不知道昨晚我是不是有作夢。 我二十二歲,過不久就要從大學畢業了,即將踏入研究生的生活。 其實我處在這種情緒下,應該有好幾年了,約莫從我高三開始吧。 但也不是這四~五年來一直都在這種情緒下生活。 有時候心情好會持續幾個星期、幾個月,記得最長的是將近一年吧。 記得那時候的我,最喜歡養魚。 每當悠閒時刻,會幫他們換水或到水族館買新的夥伴陪他們。 然而最近總是感到莫名的徬徨無助,情緒起伏很大。 我覺得是感情的因素一直影響著我,我始終走不出對上一個女生的回憶。 這幾年來一直都是如此,每當有開心難過的事情,都想立即找到他分享與傾訴。 只不過任憑我怎麼努力的挽回,至始至終我還是自己一個人。 還記得今年的地震很多,而我是九二一的受災戶。對於地震至今我仍感到害怕與恐慌。 當新聞報導有地震消息時,那個晚上我會睡的很不安穩。 甚至要過一點四十七分我才敢真的讓自己休息。 現在只要有很大的風吹、狗的吠叫,我都很害怕,開始胡思亂想,焦慮不安。 (因為九二一那天下午就是這種情形) 有時候一點細微的聲音,就會驚醒我。例如風鈴的聲音、風吹窗戶的碰撞聲...etc。 我真的很害怕,甚至無意間轉到知識頻道剛好在介紹地震。也會感到害怕。 在這個學期我發現我都沒有好好吃早餐,不是簡單買杯奶茶紅茶,不然就是都不吃。 不知怎麼了,我感受不到食慾,甚至有點討厭看到早餐。 還記得到大四上以前,我都會吃早餐。 雖然我有個很怪的現象,就是起床後過半小時至一小時才想進食。 但我仍是會吃早餐。 最近自己也上網做了些檢測,檢測結果都建議我要看醫生。 我不知道是不是自己的淺意識,讓自己勾選那些更負面的選擇。 好讓自己更鬱鬱寡歡,讓自己得到憂鬱症。 我發現我會到處跟人家說,我有憂鬱症、我生病了、我是不是有問題 我可以好起來嗎。好像有多麼希望全世界的人都知道我有憂鬱症。 週遭的同學也都會鼓勵我。真的是非常感謝他們。 但是請不要在跟我說;「叫我不要想太多」 好嗎? 我很討厭聽到這句話,我也不想這樣胡思亂想。 可是我做不到阿!!!我真的做不到。 有些同學應該是不知道該怎麼幫我,但是沒關係,我能體諒他們。 因為連我自己都不知道該怎麼幫助自己了。 有些同學會問我怎麼了,妳怎麼變這樣了。 我很想跟他們說,我比你們更想知道...我怎麼了。我怎麼變這樣了。 我的朋友不多!!!真的不多。 能夠侃侃而談的,五根手指頭可能都還有多。 開始覺得很孤寂,沒有人願意伸出手。 其實我要的是能發自內心聽我訴苦的人。 她可以靜靜的坐在那,甚至什麼話都不用說。 聽我慢慢的說,一次又一次、重複又重複的說那些問題。 希望你們不要再說那些話了!!!!! 如果可以選擇,有多少人願意生病,在說是「心」生病了。 如果可以選擇,我可以選擇不要有憂鬱症嘛? 如果可以選擇,我可以選擇跟大家一樣快樂嗎? 可是我...什麼都不能選擇,因為我已經這樣了。 每個人若能分一分快樂出來,可不可以分一分給我就好。 當我收集到一百個人,那我是不就百分百的快樂呢? 究竟我該怎麼做呢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/24 19:16, , 1F
地震那一段有可能是創傷後壓力症候群(PTSD),這病會帶有憂

05/24 19:17, , 2F
鬱的徵兆,建議還是去找醫生看看,個人認為PTSD很難痊癒…

05/24 20:16, , 3F
我個人認為你沒有憂鬱症,你只是害怕自己得到憂鬱症罷了

05/24 20:19, , 4F
我想你應該知道自己為什麼會這樣的原因

05/24 21:08, , 5F
我爸就是921之後發病的...因為輔導太多學生 看醫生吧
有好多原因,有的知道;有的就很莫名其妙。那我這樣需要就診嗎。 事隔這麼多年,那些病症真的會累積這麼久嗎? ※ 編輯: inzaghi520 來自: 218.162.111.176 (05/24 23:22)

05/24 23:29, , 6F
版友不是醫生 所以不如就去看個醫生 就可以得到答案啦

05/25 00:39, , 7F
你還是去看醫生吧,其實單就一篇文章,很難得知你的實際

05/25 00:39, , 8F
情形,上面的話就當我沒說過吧。

05/25 00:41, , 9F
不過,千萬記住,多看幾個不同醫院的醫生,不一定要找大

05/25 00:42, , 10F
醫院,這樣雖然很花錢,但至少可以讓你少走幾條冤枉路。

05/25 00:43, , 11F
加油!不懂可以再來問~~~~

05/25 00:46, , 12F
我前陣子去看過催眠師,其實很多心理傷害可能起源於小時

05/25 00:48, , 13F
候。現在或許很難回想起來,但如果沒有徹底解決,他會一

05/25 00:48, , 14F
直留在你的潛意識。

05/25 01:10, , 15F
看到地震那一段 很心疼 建議去看個醫生+1