[陰天] 偽善消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/04/14 16:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我知道你們是為我好 對 相較於外面窮困人家 或是身體不方便的人 我是很幸福的 這輩子當你們的兒子 這輩子還有一些朋友 在外人眼中或許是不知足 所以我必須假裝堅強 假裝微笑 幽默 自嘲 每每歡聚完的夜晚 你們沒看到的是 獨自騎車回去的我 明明沒有下雨 我的視線卻模糊了 因為我的心一直在下雨... 笑容的背後 是無助 是自卑 還有疲累 無意義的醒著只是擔心家人傷心 不然我真的了無牽掛 媽 我活的好辛苦你知不知道 看著你的臉我卻一個字都說不出來 只能笑著和你說些無關緊要的事 即使最近搬家了 你在我房間擺了張3人床 說以後還可以給媳婦和孫子睡時 我也只能半開玩笑的和你說 這張床以後大概都是我一個人睡 我想睡的不是這種舒適的床 而是四周釘滿木板 容納得下我的身體就好 可以讓我躺上一輩子 都不必醒來的床 可是我說不出口 看著你一臉期待抱孫的表情 我只能把話嚥下去 因為最近的單身者精神病論新聞 你也嚷嚷著說要我趕快找一個 不然會悶出病來 我不敢和你說 你引以為傲的兒子已經病了 而且撐很久了 你的兒子在國中時就已經死了 偽善的面具戴了十多年了 我好累 好想一睡不醒 好希望你忘記有我這個兒子 讓我了無牽掛的蒸發 我真的很愛你們 所以我不希望你們為我落一滴眼淚 祈禱著所有我喜歡的人都要活的比我長壽 我找不到方法 可以讓我安安靜靜 不為人知的消失 只能繼續笑著 欺騙著周遭的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/14 17:20, , 1F
你想要睡棺材喔 = = 你又不是吸血鬼 XD

04/14 17:58, , 2F
人為 就是偽

04/14 23:32, , 3F
假裝的樣子本身就是自己的一個樣子,那麼為何不能示弱?

04/14 23:33, , 4F
我並不覺得你偽善。(熊抱)