[創作] 別後

看板prose作者 (aboutpast)時間7年前 (2017/05/01 12:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
再見到你的時候,你正站在演奏廳的舞臺上。 專注而遙遠,一樣的肅穆表情。我仍能看見你的嘴形,因唱到玫瑰一詞而呈O字形的開闔 ,渾厚舒展的嗓音自你喉頭而出,伏貼於兩側的高低聲部,那懾人的共鳴終至擊落我的耳 朵,成為完美的合音。 稍早之前,我遇上了團裡久違的朋友,多數與你非常親密。時間在我身上鑿開了一條河流 ,此岸是凡常俗事的談話,是那些曾與你們有過交集的日常,我在彼岸卻越走越遠,彷彿 就要走到另一個世界,再也回不來了。我總沒辦法控制自己的去處,這一秒與誰交好,可 能下一秒鐘就失去了那人的氣味和行蹤。疏離,像是我永遠的魔障。無關乎時日與空間, 蟄伏的疾病般跟定了我。在所有和我擦肩而過的事物裡,不斷流逝的年歲之中,就只有你 ,以我也無從知曉的方式,使我停下了腳步。 但也都過去了。站在富麗而明亮的大廳走道上,我看著他們,微笑寒暄幾句,也沒多說什 麼。聽他們帶來你的消息,談論彼此近況和接下來的演出,甚至連最後的捧場簽名及合照 也一併說好了。一直以來我都知道,你是屬於眾人的。早在六年前認識你的第一天起,我 就都知道了。後來,也從不因為我和你在一起而有任何改變。 曲目已經來到最後幾首,你走出隊伍來至舞臺較前方的位置,D大調的琴音一下,開始了 第一句獨唱。我坐在倒數幾排的位子上,就那樣聽著你的聲音。 越過我而去的,只屬於眾人的聲音。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.232.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prose/M.1493613613.A.F98.html

05/06 22:26, , 1F

06/02 11:19, , 2F