[請益] 抱歉抱歉可以問問題嗎?

看板prose作者 (KA)時間15年前 (2008/11/01 22:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是一個高三生,大概還有80天左右要考學測了。 在寫作這方面一直都起伏不定。 根據多年來的經驗,文字的掌握其實還蠻OK(也就只有"OK"而已=.=) 重點是......常常誤會題目的意思!!! 老師都覺得我會離題,可是我自己明明覺得超順的。 因此,寫作文完後如果我覺得自己寫的很通暢,結果有二: 1.抓住重點,老師露出(難得的)微笑 2.偏離主題,老師說,"這篇的分數我掙扎很久......希望你不要難過要繼續練習。" 該怎麼辦??? 何況,寫作從來就不是只有考試的用途。以後想要表達意見,發表心得,靠的也還是只有 手上這一支鈍筆. 希望, 從以前到現在寫作都沒問題的人給建議 跟我有一樣問題想解決的人說說自己努力的心得 謝謝,如果貴版不開放問問題請版主刪文,SORRY. :) -- 我的天阿,腳趕快好起來吧!!!! (XXX的運動傷害,嘆~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.144.153

11/01 22:11, , 1F
要不要給個SAMPLE來看,被說離題的

11/01 22:41, , 2F
以你自己是讀者的角度杤你會想看到什麼?

11/02 01:03, , 3F
我也時常離題,還因此被鄉民表