[分享] 自製明信片

看板postcrossing作者 (愛麗絲的兔子)時間12年前 (2011/12/08 19:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
自從開始了postcrossing之後 出門注意的都是明信片 抽屜裡堆再多明信片 每次在寄的時候 總是覺得還是少了那麼一張明信片 後來爬文之後發現原來有可以自製明信片的方法 覺得相當新鮮 就開始找店家 挑照片 準備做屬於自己的明信片 挑照片本身就是一件難事 要寄出去的 不能拍的漂亮就好 還要有一點主題性 所以雖然平常很愛拍照 但是真正能挑出來做成明信片的 也張數有限ˊˋ 我先使用過繪圖軟體調了一下下白平衡 然後加上白色的邊框還有自己的名字 才輸出 聽說自製明信片畫素高一點比較好 我所輸出的照片都是1800*1200 (其實我也不知道這樣畫素是多少XD) 我這次選的商家是Libook 選Libook的主要原因是因為價格實在樂勝別家XD 做西式明信片 不算運費的話 一張只要6.25元 實在讓我大大心動 和朋友湊了一下想做的產品 決定在上星期下訂了:D Libook的網站寫不含工作日5~7天會做好 但是我上星期四下午匯款 今天早上就收到了:D 這個速度讓我很滿意 打開包裹 每個產品都用紙盒包著 還包了泡泡帶 西式明信片一組有32張明信片 正片的部分有上光 所以亮亮滑滑的 背面是不可以自製樣式的 不過我個人不是很care這個 反正我也不知道要怎麼設計 (囧) Libook的背版設計我也覺得ok 就是一般的樣式這樣 至於自製明信片最關心的 印出來的畫質! 我個人是覺得還蠻不錯的 感覺跟我在電腦上還有我預期印出來的差不多 我還蠻滿意的 我使用的上傳方式是直接傳到Libook那邊 沒有透過什麼facebook那類的 上傳速度有點慢 不過還可以接受 如果可以開發出同一張照片要做成幾張明信片的這種輸入系統就更棒了! 不然像我32張裡面有很多重複的 就要重複上傳很多次 明信片照片在 http://www.wretch.cc/blog/chachcova/26868791 (無音樂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.125.96

12/08 19:08, , 1F
感覺很不錯耶!!!! 推永遠少一張明信片XD

12/08 22:38, , 2F
不過libook的只有點薄,軟軟的

12/09 10:05, , 3F
我本來也擔心紙磅數的問題 但印出來之後我覺得還ok

12/09 10:06, , 4F
比瘋台灣系列的的厚 所以我還可以接受XD

12/09 11:05, , 5F
之後剛好碰上gomaji團購 也下訂了libook! 但照片還沒挑完~

12/09 13:39, , 6F
之前 現在才發現打錯...