討論串[閒聊] 中醫這行業已是夕陽產業
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 52→)留言71則,0人參與, 6年前最新作者SPHYGMOLOGY (含情脈脈)時間6年前 (2017/10/12 09:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
除了ggy兩年外. 現在大老們又要推專科醫師制度2-3年. 換句話說. 後中念完到出來成為一個正常醫師要10年. 這十年. 畢業過著苦工打雜的生活. 在校則是應付一堆考試. 基本上學不到中醫臨床技術. 除非自己去外面拜師. https://m.facebook.com/story.php?story
(還有149個字)

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者play02041234 (308噓 我就推)時間6年前 (2017/10/15 15:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你誇張了啦 如果把心一橫 不走pgy 也不走專科制度 畢業即就業啦 顆顆. 我不是很認同這句話 你把學校的學習當成應付 當然學不到什麼高深技巧啊 事實上 西醫那邊也是一樣 所有人都是從clerk開始 學到臨床技巧 在學校當然就是學理論囉. 這句話 雖然我不想承認 但是由於我自己有在外面拜師學藝 我也
(還有1643個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SPHYGMOLOGY (含情脈脈)時間6年前 (2017/10/16 09:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這不是幹話嗎?. 所以你不走ggy也不走專科醫嗎?. 西醫有完整的臨床訓練規劃. 中醫有什麼?. 跑到非洲的垃圾. 做到一般中離只想自己贏的大老. 自己規劃一堆負責醫課程結果自己診所不給跟診 不收代訓的老師大有人在捏. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.7

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者play02041234 (308噓 我就推)時間6年前 (2017/10/16 12:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
咦 你怎麼知道我不要走這條路 我就是不想要阿 做那些paper work 還不如多看幾個病人. 不只是我阿 很多學長姐也不打算走阿西醫的學生可以不用去外面跟診 整個羨慕中醫的學生 也可以不用去外面跟診阿 顆顆真的很爛 幫罵一句 真的是垃圾我只能說 你要去跟診 頭真的只能低一點 不然人家幹嘛要給你跟
(還有302個字)

推噓3(3推 0噓 45→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者SPHYGMOLOGY (含情脈脈)時間6年前 (2017/10/16 12:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你自己說的喔. 你不想走ggy 不想拿開業資格. 一輩子給人請. 不要到時又跑來申請. 啊對了 在校什麼都沒學到. 臨床經驗0. 一出來怎麼開藥啊. 把病人當白老鼠喔. 了. 跟診哪須要人家教. 看藥方 把個脈 就應該知道了. 都大人了 還要人一步步帶喔?. 而且我說的是搞出ggy制度的大老們. 怎
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁