Re: [問題] 轉不轉?

看板post-b.test作者 (機械狂人)時間11年前 (2013/06/17 17:21), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《k2277683 (阿魚魚兒)》之銘言: : 大家好 : 我是21歲的女生 : 我從國中畢業後五專就開始接觸護理 到現在二技也是護理科 : 在一年就要畢業去面對職場 : 很多人都告訴我 做護理真的很辛苦又少錢 : 所以其實有在考慮轉中醫系 : 但是轉又要考國英化…… : 可我的國英真的不是很好 : 其他科又很久沒碰 : 所以很猶豫到底該不該轉? : 有沒有類似經驗的大大們 可以告訴我 推文有字數限制 我直接回文 首先 是別人告訴你護理錢少又辛苦 你已經有護理的工作經驗了嗎? 再來 如果你已經有護理的工作經驗 你有做滿一年嗎? 很多工作你可能 需要兩三年才可能完全熟悉和學會它所需的技能 而且護士要學的很多 我相信你在學校已經開始在接觸打針 照顧病人等護理知識 這些都需要 經驗累積 所以辛苦是一定會的 但什麼工作不辛苦呢? 而你擔心錢少的事 就我所知 我後中的同學有人是護士 在center是可以領到四萬以上的薪水 當然是要值班沒錯 但是不至於22k 而且基本上只要肯做 護理師是不會失業的 總之 如果你還沒接觸過臨床的工作 就排斥它辛苦又錢少 這樣你即使轉到中醫 也無法解決你真正的問題 就是心態和態度 所以我建議你先工作一段時間 把護理的工作內容能學到的都學起來 到時候你的專業技能強了 說不定你對護理的工作有興趣也說不定 而且 有一技之長在身 又或者你工作一段時間 該學的都學到了 仍然想 當中醫師 再準備考試也不遲(而且有工作存的錢 準備考試比較不會有 經濟壓力) 為什麼我會打這麼一長串呢? 因為你的經歷令我回想起我之前也是這樣 在去工作的時候心態沒有調整好 有點把考後中考試當逃避工作的手段 以至於我人生的第一份工作沒有好好的花時間和精力去學習 就草率 的離職了 現在想想真得可惜 不管怎樣 請記住 選你所愛 愛你所選(後面這句比較重要 既然選擇了 這份工作就去挖掘它所能讓你學習成長和快樂的地方) -- 我想養土撥鼠 【豆言豆語】 可是爸爸說家裡沒有土不能養 以後我養天竺鼠 土撥鼠住在這裡會不快樂 一定要把它綁在風箏上 如果土撥鼠要有土才快樂 讓它快樂 那天竺鼠是不是要有天空才行呢 我自已也會很快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.204.236

06/17 17:32, , 1F
中肯!!

06/17 17:40, , 2F
中肯~

06/17 20:12, , 3F
中肯 推~~~有道理

06/18 01:53, , 4F
幫推

06/18 12:49, , 5F
就護理環境角度思考 你就不會這樣想了

06/18 12:52, , 6F
有能力及選擇為什麼不快點努力把握黃金時期?

06/18 16:09, , 7F
推!

06/18 16:19, , 8F
回樓上的大大,我是大學護理部三年級的學生,我想原po

06/18 16:20, , 9F
會這樣說一方面是因為我們科系要實習又要上課,比起其

06/18 16:21, , 10F
他系來講準備的時間少很多,加上畢業又有國考...還是

06/18 16:22, , 11F
板主說的啦 擇你所愛 愛你所擇吧!

06/19 00:00, , 12F
護理大三正值實習操課開始 樓上加油 擇你所愛 愛你所擇

06/28 14:56, , 13F

06/28 14:58, , 14F
沒做過就喊怕累,到哪個工作都一樣,我聽到的護士,

06/28 14:58, , 15F
薪水都有36000以上,而且還是剛出社會的護士