[推薦]李榮浩-等著等著就老了

看板popmusic作者 (不想普通的普通人)時間4年前 (2020/03/19 18:44), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
MV: https://youtu.be/S0twBO8l3pI
李榮浩 第六張創作專輯 主打單曲《等著等著就老了》 https://rhl.lnk.to/WaitTillOldFA “小時候,我媽總愛給我買蘋果吃, 我一直覺得是因為蘋果賣的很便宜,後來才知道, 吃蘋果,是代表平平安安”… 親情總是在很多人內心裡最柔軟那片地方,被小心翼翼的守護。錯了、對了在親情面前好像 都不是那麼重要了,只要他在,也只因有他在,我們才可以活得像個“小孩”一樣真實純粹 。時光易逝,想做什麼就去吧! #李榮浩 #等著等著就老了 _ 「不敢回頭看的 都是沒等到的 終於聽到這首歌 可以放開聲哭了」 李榮浩第6張創作專輯 溫情單曲曝光 及時行動 不留遺憾陪人老去 李榮浩第 6 張創作專輯主打單曲,是勸人及時行動的《等著等著就老了》。歌詞以簡單的 文字,卻勾畫了很多你我身邊很多人在生活中「傷痕累累」的現狀,社會人群被現實消磨到 即使站在人生的十字路口踟躕,也不敢勇敢前行,覺得人生還長,很多事可以等到以後再做 ,或者說不定能等到些什麼。 「有可能我某天成為孩子的長輩」、「有可能我把後面幾十年全部浪費」——兩種「有可能 」都是李榮浩寫在歌裡的曲折人生,早就習慣了等待、將就、湊合、勉強的零零總總,也就 習慣了錯過那些努力與行動後才換得的碩果,並自我安慰說「沒那種命」;但不將就的李榮 浩,在生活和音樂里,都是百分百的「行動派」,前一秒腦子裡冒出念頭,下一秒就要盡可 能去完成實現,包括寫下這首《等著等著就老了》,就是他觀察了周圍形形色色的人之後的 創作。 _ 歌詞: 等著等著就老了 詞曲:李榮浩 匆匆忙忙等著和青春說聲再會 等到後來被生活搞的傷痕累累 終於等到那首不敢聽的歌 聽的我放開聲哭了 喝醉後沒有等到人能陪我聊天 工作了好幾年也沒存下什麼錢 曾經等過海誓山盟好幾回 卻沒有 一次有結尾 有可能我某天成為孩子的長輩 有可能我把後面幾十年 全部浪費 等著等著就老了 愛著恨著走的好曲折 不敢回頭看的 都是我沒等到的 等著等著就老了 喝醉後沒有等到人能陪我聊天 工作了好幾年也沒存下什麼錢 曾經等過海誓山盟好幾回 卻沒有 一次有結尾 有可能我某天成為孩子的長輩 有可能我把後面幾十年 全部浪費 等著等著就老了 愛著恨著走的好曲折 不敢回頭看的 都是我沒等到的 等著等著就老了 愛著恨著走的好曲折 不敢回頭看的 是我已經等到的 等著等著就老了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.122.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1584614699.A.43F.html

03/19 18:57, 4年前 , 1F
還可以

03/20 00:30, 4年前 , 2F
有些人愛著愛著就變了(誤XD)

03/20 01:18, 4年前 , 3F
有些人走著走著就散了

03/20 01:22, 4年前 , 4F
編曲...恩....

03/20 03:15, 4年前 , 5F
就很李榮浩 毫無新意

03/20 04:08, 4年前 , 6F
比麻雀好,不過還是覺得跟去年年少有為比起來下滑很多

03/20 14:26, 4年前 , 7F
推我甄 愛著愛著就永遠

03/20 14:27, 4年前 , 8F
能再寫首寂寞不痛的神曲嗎