討論串質疑反軍購,中國現狀一兩事,中國人ꔠ…
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Re12345 (平生進退如飆風)時間19年前 (2004/11/01 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.ettoday.com/2004/10/26/142-1704700.htm. 質疑反軍購,中國現狀一兩事,中國人民當家?. 2004/10/26 14:51. (●作者吳龍為北縣泰山鄉人,水電工人,工專畢。. 本文為網友投稿,言論不代表本報立場。※吳龍特區). 吳龍. *質疑
(還有3964個字)

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者amankind (好久沒看美食板 )時間19年前 (2004/11/02 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
感謝轉錄者 可以看到這麼有思想的水電工. 不過 其實本篇還是帶有些先入為主的觀念. 我試著詮釋他的道理吧. 其實 本篇的論調很簡單. 因為中國侵略性極強-->中國一定會打過來-->為了保家衛國所以要買武器. 我從哪裡推論這一連串的因果的呢. 我由:民進黨的國策只在維持台灣獨立的現狀,免於台灣被中國侵
(還有1173個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者MojoBubble (puffs)時間19年前 (2004/11/03 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
部份觀點我並不盡然同意. 這裡的論點 很巧妙的把台灣與中國敵對狀態的責任. 交由台灣獨自承擔. 但是 現在的情形是 中國片面宣稱台灣為中國的一部份. 還是台灣片面宣稱要以武力侵略中國呢?. 答案應該很清楚才對. 在台灣 絕大部份的人民都希望繼續在這塊土塊上安居樂業. 不希望戰爭的發生 也無意將鄰國的
(還有818個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者amankind (好久沒看美食板 )時間19年前 (2004/11/03 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
感謝賜教^^. 問題還是回到原點. 到底是中國要執意佔領武力犯台先. 還是台灣觸碰到中國敏感神經先. 就算是中國先開始不放棄武力犯台. 然而正名制憲 也更是激化他們的觀點. 或者說 給他們解決台灣問題的藉口. 所以才有觸碰的說法. 雞生蛋 蛋生雞 這樣子的循環. 我想就是兩岸問題在歷史背景下的宿命.
(還有408個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者MojoBubble (puffs)時間19年前 (2004/11/03 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
我也謝謝你的回應. 雞生蛋蛋生雞的意思是說: 台灣和中國 都有責任?. 如果我的解讀沒有錯的話 那麼我想請問你. 1991年伊拉克入侵科威特. 你是否認為 兩國都有責任?. 你是否認為 科威特富裕的生活 豐富的石油礦藏 "觸碰了伊拉克敏感的神經"?. 你是否也認為 猶太人的血統碰觸了納綷"敏感的神經
(還有863個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁