討論串[討論] 溫水煮青蛙跟沒東西吃的青蛙
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者asteroth (無言)時間12年前 (2012/01/16 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
我知道很多綠營的朋友因為敗選還在難過..... 我也知道很多藍營的朋友因為勝選還在高興..... 但是我希望不管在高興的還是在難過的一定要記住. 我們都是一家人,都是生活在這片土地上的台灣人. 不管支持獨立還是統一,對於共同生活跟民主價值都應該永遠尊重. 前面有位挺蔡的版友提到了他對於馬英九兩岸政策
(還有1292個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間12年前 (2012/01/16 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得溫水煮蛙,為何變成流行語?. 可能就是說,因為皮膚特異性質所以感受不到環境的變化而死了都不知道. 但套在人的身上來講,儘管現在是被假設從猿猴變來的.那麼通常肉體感受不到. 這種變遷.但既然把這當作一種啟發語,就是說人還有智慧這種東西去理解. 。那麼隨意去更改這方面的東西,就是會害死人。這樣
(還有524個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者inu1111 (犬)時間12年前 (2012/01/16 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這次蔡會輸只是把想做的事情的方向標示的太絕對而且. 少了一個論述強的人來說明他的理論而且沒有足夠的配套想法. 我可以肯定的是五年甚至十年之內台灣都必須靠中國這個大的經濟體當作相當大部分的經濟來源 但是這個經濟體的不確定性太高 因為他的政府可以干預的範圍比其他的政府都來的廣 也就是說如果你的經濟
(還有467個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 最新作者Argerich時間12年前 (2012/01/16 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我認為﹝我想很大一部分人也是這樣認為﹞,. 即使蔡英文當選,. 她對中國的態度大概也不會跟馬政府差太多,. 一時之間也想不出什麼其它的選擇。. 但不同的是,她跟中國談判的籌碼會比馬多。. 國民黨使用兩岸、經濟議題雖然可以擊退民進黨,. 但在對中國談判上恐怕已是籌碼盡失、底線大退。. 中國
(還有403個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sealoe (不買美債=人權倒退XD)時間12年前 (2012/01/16 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
我認為蔡英文的政策根本不明朗 根本無法猜測她會幹啥. ???. 為啥? 我不太明白你的說法. 如果她這種態度跟中共談判籌碼會更多 這樣陳水扁不是多到爆. 基本上我個人以為 她只會被中共打臉而已. 我個人以為 台灣的國家認同如此混亂. 就算是民進黨內的國家認同都沒統一(民進黨內有 台灣是美國的 日本的
(還有383個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁