討論串[心得] 解構這次的宇昌案操作
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 54→)留言68則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間12年前 (2011/12/10 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論 馬英九目前民調第三名確認. 或許很多人不相信. 但是任何事情都是有邏輯可尋的. 當所有民調都變成了問題重重的時候. 唯有操盤人手中的那份真實資料是最真實的. 也就是說要知道現在真實的民調. 從選戰的手法就可以看出來了. 首先要去思考的是宇昌案到底會不會重傷小蔡??. 事實上我觀察到目前為止
(還有1190個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間12年前 (2011/12/11 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
很多人相信民調 就是因為大家相信所以更有操弄的空間. 這麼說吧 我可以弄一個很漂亮的民調 來證明宋楚瑜只有百分之十的支持率. 一千分抽樣好了. 其中有百分之四十沒有表態 也就是說有六百分民調表態. 假設宋楚瑜有一百分的支持者支持 蔡英文有三百分 馬英九有兩百分. 那麼正常的統計應該是蔡30 馬20
(還有254個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間12年前 (2011/12/11 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
在這樣的基礎上我要怎麼繼續的壓制宋楚瑜的得票率呢. 很簡單 就是增加沒有表態立場的樣本. 也就是說 越多的人不表態 在這樣的模組裡面 宋楚瑜的支持率就會下降. 但是根據模組設定 依然會把沒表態的樣本用預期值分給馬蔡. ============. 現在的民調都說未表態率只有百分之十左右. 那麼我來推出
(還有513個字)

推噓10(10推 0噓 64→)留言74則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間12年前 (2011/12/11 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
回來繼續談宇昌案. 首先你必須要同意宇昌案是幫蔡英文加分的案子. 如果你不同意這個命題 那麼請先轉出去不需要來討論. 畢竟我不是來跟你打泥巴仗的 我只是用我所觀察的來解讀這樣的手法. OK. 願意繼續討論的人我們都先有共識 就是宇昌案對蔡英文是加分. 在兩黨壁壘分明的選戰中所謂的選戰策略不外乎兩種.
(還有1068個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者saradinel (sara)時間12年前 (2011/12/12 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
用我自己的算法來估算實際拒訪比例. 舉TVBS 12/10的辯論後民調為例 調查發現20歲以上有收看的比例為35%. PS:所以我們這邊的母體是20歲以上的全體選民. TVBS這份民調寫說根據之前民調有看辯論的比例與實際收視率對照之後. 推估這次副總統辯論會收看人數為285萬 (20歲以上). 而這
(還有361個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁