討論串[討論] 陸生來臺與短期研究
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者puec2 (^^y)時間13年前 (2010/11/08 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
搞半天終於搞懂民進黨在操作什麼了。. 陸生來臺大陸研究生來臺短期研究根本就是兩碼子事。. 與陸生來臺有關的是陸生三法,重點承認大陸學歷,讓陸生可以來台灣就讀大學或. 五專。另一方面也是替前往大陸就讀的台生解套,讓他們的文憑不會回台灣之後就. 變成廢紙。. 然後每個月補助三萬的是補助大陸地區研究生來
(還有14個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者tetra (.....)時間13年前 (2010/11/08 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
DPP 常會搞這種毛病. 昨天聽我深綠的岳父說到國民黨開放陸生三萬. 我直覺就是覺得新聞來源有問題. 因為這是給國外留學生的獎學金. 國民黨再笨也不可能在選前搞這套(未來的事變數就不說了). 果然今天就看到DPP口中所謂統媒開始有陸續報導. http://tw.news.yahoo.com/arti
(還有215個字)

推噓2(2推 0噓 40→)留言42則,0人參與, 最新作者odinhung (奧丁)時間13年前 (2010/11/08 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
這個話題在大話新聞已經打很久了,但是鄭從來就不是針對陸生三法,他打就是研究. 生來台有補助,所以你是從哪裡得來鄭在打陸生三法的結論?..這一點我倒是蠻好奇的. 有新聞連結嗎?. 就算今天鄭罵三字經的新聞裡面 講的也是研究生補助...所以你的結論????. http://tw.news.yahoo.c
(還有135個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者DSVID (活得精彩)時間13年前 (2010/11/08 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
. 姑且不論DPP在操作什麼東西,. 這個政策讓人不滿的地方在於為什麼補助陸生這麼多錢,. 諸位有在讀研究所的板友,. 請問各位一個月的津貼有多少呢?. 不公平的地方不是顯而易見嗎?. 引述《puec2 (^^y)》之銘言:. DPP 常會搞這種毛病. 昨天聽我深綠的岳父說到國民黨開放陸生三萬.
(還有372個字)

推噓8(8推 0噓 64→)留言72則,0人參與, 最新作者puec2 (^^y)時間13年前 (2010/11/08 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
我想民進黨政府當年的用意,是希望吸引多一點對岸的知識分子來瞭解台灣。. 這些研究生來臺灣不能打工,大陸學校發給的獎學金在台灣這種生活水準下. 也活不下去,就算是他們向家裡拿錢,一個人一個月10000多的生活費也不是. 一般家庭可以負擔得起的。. 在這種情形下,我覺得民進黨政府延續李登輝這個政策,發給
首頁
上一頁
下一頁
尾頁