討論串[請益] 請問扁家一家人截至今日到底涉及哪些罪嫌?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者izzit4ever (夏拉拉)時間14年前 (2009/09/02 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
不敢在問板po政治文 怕被噓爆 = =". 有關扁家國務機要費案. 雖然之前新聞一直報導追蹤. 但是到現在他們一家人(包括趙建銘)到底涉及了哪些罪嫌我已經忘的差不多了. 只知道今天好像看新聞有提到貪瀆、偽證…. 想請問有哪些是已經確定的罪名? 有哪些是可能將判的罪名呢?. --. 發信站: 批踢

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者Dozz (I'm definitely wrong...)時間14年前 (2009/09/03 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
所謂「偽證」應該是建立在「貪瀆」最成立之下才會有「偽證」吧??. 我真不了解這些法官的邏輯......... 為什麼可以先判「偽證」罪呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.31.164.171.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者aitt (沒錢真是萬萬不能啊(M))時間14年前 (2009/09/03 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
以現在的情況來看.陳水扁一家人不只難以脫身..而且很有可能會被判較重的刑. 因為馬政府八八水災後.滿意度大跌.面臨嚴重的信任度危機... 甚至連一向挺他的泛藍媒體也開始質疑他的能力..他如果要轉移焦點.. 藉機淡化這些不利因子.改善滿意度.扁案便是他的工具之一... 如果馬英九滿意度還有剛選上的60

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者assistking (美聲歌手)時間14年前 (2009/09/03 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (沒錢真是萬萬不能啊(M))》之銘言:. 請問一下 他要是沒有犯法 誰要抓他?. 他如果沒犯法 居然無法脫身 那顯然這是誣告. 我一定聲援他. 又要打如果牌 麻煩一下. 中華民國的司法若有任何不當 請你拿出證據 之後再來批評. 以這種角度談論問題 對岸板友如果酸我們二手民主 三流
(還有151個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者eachen (E神)時間14年前 (2009/09/08 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
第一. 應該是拿一些用於自己之消費的發票 拿來報國務機要費. 可能這些錢 應該超過百萬 但是已經算是貪瀆罪. 第二. 大筆資金來源不明. 現在透過許多商人證明是回扣的話. 這也是貪瀆罪 與洗錢罪. 第三. 目前已經判 偽證罪了. 最大殺傷力是第二項. 扁家掰掰了. --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁