Re: [閒聊] 佔領國會的行動也該結束了吧!

看板politics作者 (小孩)時間10年前 (2014/03/23 16:46), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《moon1991 (蘭君望)》之銘言: : 服貿原本的焦點在於黑箱作業、與賣台的疑慮 : 不過服貿如果能實質審查,也表示國會會分析利弊 : 在衡量利弊後達成協定,如果全都弊大於利的話 : 實質審查也不是不能全盤退回 : 如果只是一味的要求全盤退回,只是恐共的意識型態罷了 : 我雖然支持反服貿,但我認為能達到逐條審查的訴求已經足夠了 : 至於審查的部分以及是否要全盤退回那是國會議員的工作 : 當兩方立場互不相容的時候,結果只兩種 : 一種是一方征服他方,另一種是妥協 : 現代民主社會征服的方法就是依民主程序推翻 : 而服貿事件上妥協的方法,就是實質審查看哪些能接受、哪些不能 : 我個人是認為實質審查就夠了,所以當行政院方面願意實質審查時 : 學生也應該妥協了,如果不願妥協那也不是只是在那邊叫馬總統出來之類的 : 而是應該準備依法準備重選總統,只在那邊叫的話只是作秀吧 : 只是一味主張自己要什麼,卻沒去想要怎麼做 : 那跟哭著要糖的小孩有什麼兩樣 : 如果能實質審查,在我看來故意讓議程無法進行的人才是真的有害台灣民主 : 至於立院誰贊成誰反對那都是人民選出來的,這才是民主 極其贊同, 但反黑箱的人, 真的找對債主了嗎? 過去七個月,誰不願意實質審查, 是國民黨還是民進黨? 3/18 協商好要逐條討論 張慶忠是在何種狀況下 "依法" 將法案結束二讀送入院會進入三讀階段 反服貿就沒什麼好講的 服貿利大於弊還是弊大於利 沒實施前本來就不知道 現在最佳解就是三讀時討論 必要退回二讀重來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.240.143

03/23 18:16, , 1F
民進黨杯葛,馬英九不用負責嗎?

03/23 19:24, , 2F
民進黨杯葛,請問馬英九要負什麼責

03/23 21:13, , 3F
他們會說國民黨立法院多數 當然要負責啦

03/23 21:13, , 4F
我建議國民黨立委直接開扁

03/23 21:14, , 5F
多打一還打不過 就太遜啦

03/23 21:14, , 6F
不要再打假的 這樣就能開成會啦 哈哈

03/23 21:16, , 7F
反正現在人頭多一點用都有 拳頭比較好用

03/23 21:16, , 8F

03/25 01:00, , 9F
國民黨自己喊通過,已經違反朝野協議了

03/25 01:01, , 10F
張慶忠不是國民黨的嗎?國民黨不負責,

03/25 01:01, , 11F
不然是要民進黨為國民黨立委失信負責?

03/25 14:14, , 12F
失信不審的請找DPP

03/28 21:04, , 13F
條約似乎不需要三讀,二讀即可請回看法規