Re: [討論] 美牛 vs TIFA

看板politics作者 (搭ko s)時間12年前 (2012/06/09 20:34), 編輯推噓0(0018)
留言18則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sealoe (不買美債=人權倒退XD)》之銘言: : ※ 引述《shallwe (Shall we?)》之銘言: : : 美牛開放進口後,TIFA又能保證怎樣? : 我想請問 當然 我相信可能有些問題政府已經評估過 : 只是沒溝通 或是我沒有看到 支持美牛者 或是黨工 : 可以回答以下問題嗎? : 1.所謂的TIFA復談 談啥有決定了嗎? 預期目標是啥? : 2.可以預估得到哪些優勢有決定了嗎? : 3.談完之後 是否可以讓台灣銷售到美國貨物大增 有評估嗎? : 4.因為預期銷售大增 國民所得或失業率可以到多少 有評估過嗎? : 5.國民健康影響有評估嗎? 健保費會多支出多少? : 6.強制標示的罰則為啥? 如果不強制標示 罰則為何~ : 7.說真的 我不相信一個美牛可以讓美國大費周章 後續的動作還有哪些? 我有同樣的問題~ 1.我是美國的話.我只希望我的牛可以傾銷到其他國家.其他的談判可以但是內容跟條件 要對美國有利.我想美國不可能讓台灣的貨物因為貿易協定或者貿易優惠而讓美國 本土產業受要威脅. 2.假如相關的貿易協定對台美雙方都有益的話.美國人大可不用美牛貿易來威脅台灣. 就很樂意跟台灣簽定(撇開中國的話). 3.其實美牛交換TIFA只是個幌子.台灣政府更怕的是除了美國從貿易上作梗外. 最重要的是政治角度上對威脅台灣政府.包含外交跟內政.由這次的選舉就可知道 美國為什麼大力幫國民黨了. (我意思是說國民黨可能是用選舉跟美國利益交換.但是並非只有馬政府會而已.可能是因為 美國在台灣吃了民進黨的虧.或是其他原因....) 4.我相信因為我們是小國容易受到大國貿易制裁的威脅.但事實還是要說出來. "美牛案對台灣的貿易其實沒有什麼太大益處".重要的是台灣要有美國人想跟我們簽訂 貿易協定的誘因.縱使我跟學韓國 日本等國簽訂.但是我們還有什麼工業強項.資源或其 他條件.可以跟日本 韓國比的.使美國樂意和我們簽訂更有益的貿易協定呢? 說完了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.153.201

06/09 21:01, , 1F
這種對國際貿易的理解=0的人,還真的不

06/09 21:01, , 2F
知道該怎麼討論.也罷,頂多就是,你們的

06/09 21:02, , 3F
聲音聽道了,下一個.

06/09 22:13, , 4F
簡單的來說.就像你老師一直暗示你去上

06/09 22:13, , 5F
他的家教.但你一直不去上.最後開大絕

06/09 22:14, , 6F
直接講你不上.你的分數就從60分往下拉

06/09 22:15, , 7F
最慘就是留級或二一.你的學費就這樣

06/09 22:16, , 8F
打水飄了.當然你可以投訴.只是被二一的

06/09 22:17, , 9F
下場一定比你投訴平反的下場更早來.

06/09 22:17, , 10F
有誰會想這樣賭一下嗎?

06/11 10:27, , 11F
事實上 說白點就是喪權辱國的不平等條約

06/11 10:27, , 12F
只是馬政府硬要凹到合情合理而已

06/11 10:28, , 13F
另外P兄也不必凹拉, 簡單的說, 就是台灣

06/11 10:28, , 14F
沒能力檔美國 所以要簽不平等條約就好了

06/11 10:28, , 15F
說這麼多謊話有啥意思?

06/11 10:29, , 16F
美國一定要台灣進口毒牛 台灣政府無力阻擋

06/11 10:29, , 17F
所以得進 就這樣, 簡單明瞭 何必說謊一堆?

06/11 15:04, , 18F
"美國人吃那麼多結果死光4分之3沒"