Re: [閒聊] 反對台與他國簽FTA

看板politics作者 (ghghg)時間14年前 (2010/06/02 21:20), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 最新討論串17/70 (看更多)
※ 引述《larusa (最愛小熊寶貝)》之銘言: : 讓我們認清以下現實 : 1. 中共想併吞台灣 : 2. 中共絕不放棄任何一個打壓台灣能在國際社會展現主權的機會 : 台灣能做的不是搞什麼模糊空間 那只是自欺欺人 哈哈 ! 說的真是太好啦 !! 事實上兩岸這兩年來簽署的各項協議, 例如「海峽兩岸空運協議」、 「海峽兩岸海運協議」、「海峽兩岸郵政協議」及「海峽兩岸食品 安全協議」、「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」、「海峽 兩岸金融合作協議」「海峽兩岸農產品檢疫檢驗協議」、「海峽兩 岸漁船船員勞務合作協議」、「海峽兩岸標準計量檢驗認證合作」 等等 ... 但是, 中 共 想 併 吞 台 灣 的 態 度 一 直 都 沒 改 變 ! ! ! 所以, 馬政府與中共簽署這些協議是自欺欺人 ?? : 對了 我對中共的立場如何沒什麼興趣 反正他們的立場頗為一致 : 也沒什麼好意外的 : 我在意的是馬政府如何因應 : 畢竟對岸都這麼公開宣示了 : 現在除了繼續跟對岸洽簽ECFA 接下來呢? 好啦 ! 好啦 ! 中共一天到晚宣示台灣是中國的一部份, 三不五時 就宣稱反對任何國家與台灣發展官方關係. 這幾十年來都是這樣呀 ! 既然這樣, 不要說是這次的"兩岸經貿協議"(ECFA)啦 , 那麼"兩岸共 同打擊犯罪及司法互助協議"是不是也要考慮廢止 ?? 要不然中共有 說過要幫助台灣與其他國家簽訂司法互助協議嗎 ?? "兩岸金融合 作協議"順便也一起廢一廢啦 ! 不要忘記中共是反對他國與台灣進行 官方關係喔 ... 萬一未來台灣想與其他國家進行金融合作怎辦 ?? "兩岸海運協議"那更要廢止啦 !! 中共不是一直想吞併台灣 ?? 萬一 哪天整船解放軍從高雄港摸上岸怎辦 ?? 其他各項該廢止的兩岸協議, 請依此類推 ! 謝謝 !! .... 接下來呢 ??? : 對了 有人知道是哪家媒體在中國外交部例行記者會提出這問題的 : manfale應該知道吧 不然你怎麼知道是DPP要攤牌的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.162.68

06/02 21:23, , 1F
接下來應該是讓愛台灣的民進黨來執政才對...

06/02 21:43, , 2F
反串失敗

06/02 21:44, , 3F
你的目的只是想宣傳ecfa 跟歸功馬總統

06/02 21:44, , 4F
協議是對台灣好的就可以簽 但要保護台灣

06/02 21:47, , 5F
拿司法互助跟金融比 甚至做推比引導 不太好

06/02 22:49, , 6F
啥 ? 1. 中共想吞併台灣

06/02 22:49, , 7F
2. 中共在國際社會打壓台灣

06/02 22:49, , 8F
這種國家還能跟它簽啥協議嗎 ??

06/02 22:52, , 9F
漁船船員勞務合作協議無關緊要喔 ? 到時台灣

06/02 22:52, , 10F
灣船員沒工作怎辦 ?? 兩岸金融協議對台灣沒

06/02 22:53, , 11F
有影響喔 ?? 到時大陸那些巨獸級銀行來台灣

06/02 22:54, , 12F
把台灣銀行都兼併控制台灣金融怎辦 ??

06/02 22:54, , 13F
通通都是賣台啦 !!