[閒聊] 一些政治問題

看板politics作者 (簡單的夢想)時間14年前 (2009/11/02 23:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我一直不太懂 有些選舉(ex:2008總統大選) 看起來某方不太可能勝利的 但是那方內部的政治人物還是會為了出線 爭的你死我活,血流成河 我不太懂這舉動的政治意義 有哪位了解政治運作的人能幫我解答嗎?? 弟二個問題 行政院長這個位子 從我有記憶以來 行政院長都是被罵到翻 沒什麼稱讚 而且去留不穩定,常常要扛責任,一下就下台 但是可以發現很多地方首長會拋下首長的位子 背負個中離的罵名跑去當行政院長 如果是比較小的縣市也算了 像謝長廷,高雄算是個大資源大舞台的市 舞台有,資源有,挨罵少,還會有稱讚 任期穩定 卻也拋下當時民進黨最大市的首長位子去當行政院長 有人能幫我解答這行政院長的位子對於政治上有什麼好處嗎??? -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.210.215

11/02 23:46, , 1F
行政院長一人之下萬人之上耶

11/03 10:08, , 2F
過過水,有中央行政經驗,履歷比較好看。

11/04 02:20, , 3F
有爭有希望,沒爭連比賽權都沒了

11/04 12:49, , 4F
一個快被滅掉的國家不也是不停的內鬥咩