Re: 熱比婭讓我看清了一切

看板politics作者 (牛蛙)時間14年前 (2009/09/27 21:01), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ilgsu (瑩靖公主瑩王小嬴王)》之銘言: : 其實去分析熱比婭該不該來、來了有什麼好處和壞處也沒有錯啊, : 因為這才是根本, : 至於用什麼理由拒絕或同意已經是支尾末節。 : 如果說來了根本就是很糟的一件事, : 但是又無法找到一個法律上的理由, : 那當然只好硬坳一個理由, : 而這個理由不管是恐怖份子啦、 : 有害治安啦、 : 成本過高啦、 : 或者挑明講老共會不爽啦、 : 甚至說我,政府,就是不爽, : 那都不怎樣了, : 因為事情的本質就是讓一個不該來、來了有害的外國人不能來而已。 : 有些人士真像一群長不大的孩子。 : 為什麼這樣講呢? : 我們知道、看到成年人做事, : 都是看清有沒有利害才做, : 只有小孩子會"你不讓我做我就偏要做"、"你不喜歡我偏要做"。 : 今天有部份口口聲聲愛台灣的人士, : 當然啦,不需要過份媚共,但沒事也不要故意去觸怒人家吧... : 但是這些人,明知觸怒老共的事,他們就刻意要去做, : 包含請誰來啊、放紀錄片啊、拿他們自己都不喜歡的旗子啊之類的。 : 這些事是都沒犯法啊,但是有好處嗎? : 當然啦,像把自己國家的國旗拿掉這種行為是不需要, : 但是根本的問題在於,那些拿旗子的,請問你們真的喜歡這面旗子, : 喜歡到那麼想到處宣揚嗎? : 做這些(不是只有拿不拿旗子)對台灣明明只有壞處, : 甚至自己都還不一定喜歡的事, : 是愛台灣嗎? : 動不動就要說人家國民黨親共, : 事實上呢?李登輝做了多少親日行為, : 還把日本(日據、日治)時代日本自己都畫歸台灣的釣魚台聲稱是日本領土, : 不是媚日嗎? : 以上那還只是媚而已,以下是法理上的認可... : 陳水扁當了八年不知哪國總統, : 他最近才說這個地方是美軍佔領區...似乎他當的是美國總統一樣, : 連續在臺灣人執政下, : 這可是法理上真正成為別人殖民地了! : 當了8年或20年外國的殖民地。 : 現在媚中一下,對我來講是看得不太爽, : 但是對這些整天想媚外、想當殖民地人民的人來說有何不可... 我文筆不好,貼個新聞節錄,大概可以表達我的立場, 順便給大家參考一下這個理由有多鳥。 另外kmt也不要一直怕dpp搗蛋, 大部分的人都能理解馬拒絕的原因是因為中共不爽, 和鄰居相處也是相當重要的, 就和美國整天拒絕我們的總統入境一樣, dpp吵得太過分民眾也是會不爽的。 所以不是說馬做錯,是說政府的手法太過粗糙, 基本上台灣才剛剛爭取到民主自由不久, 自己仍在價值觀的動盪之中, 總統如果可以為國家人民樹立更具標竿的價值觀, 可以使人民更加團結及自信。 維吾爾族人除了新疆之外,中亞許多國家也都有維族人, 疆獨不過是維族人在中國的一部分人立場, 東突厥組織更是少之又少。 實在沒必要把一竿子人打成恐怖組織, 雖說老美資助熱比婭也有其政治企圖。 中共自己內部的問題,熱比婭和達賴基本上都是目標比較大的稻草人, 這是中國自己內部處理民族問題的方法, 為了不讓鄰居困擾,不讓他們來就算了,我們實在沒必要跟著喊打, 這樣同路人的感覺又更明顯了@@" ==== 以下是新聞節錄: 紐約大學法學教授孔傑榮在華府出席研討會時也談及此事。他表示,台灣可以拿其他任何 理由拒絕熱比婭入境,但以恐怖主義為由,實在難以服人。美國政府不讓台灣的總統、副 總統等高層到華府,這很荒謬;而指控熱比婭與恐怖分子有關,同樣荒謬;因為如果熱比 婭真與恐怖組織有關,美國怎麼會還讓她住在華盛頓? 孔傑榮說,台灣對美、對中國大陸的溝通,都比以前順暢,反而是內部溝通愈來愈難,有 待改善。他希望北京勿對台灣施壓太重,免得出現重大的副作用;他也希望民進黨不要過 度挑釁北京,否則不僅大陸反彈,台灣人民也會反彈。 轉載網址: http://www.cna.com.tw/SearchNews/doDetail.aspx?id=200909270088 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.176.99

09/27 21:06, , 1F
你講的沒錯,可是這新聞好像不能證明什麼

09/27 21:29, , 2F
到底是誰選馬桶當總統的?

09/27 23:07, , 3F
在這個版馬桶馬桶的亂取名就會進水桶

09/27 23:09, , 4F
樓上 我看他是自殺式攻擊 好幾篇都回一樣