Re: [心得] 高雄市辦理2009年的世界運動會

看板politics作者 (啞巴)時間15年前 (2009/07/04 20:11), 編輯推噓3(3022)
留言25則, 8人參與, 5年前最新討論串16/29 (看更多)
※ 引述《IBIZA (溫一壺月光作酒)》之銘言: : 同類=\=一樣 : 兩隻猴子是同類, 兩隻猴子不會完全一樣 : : 退稅跟消費券都屬於所得補貼政策 : 差別在一個退現金, 一個領消費券 : 一個直接進銀行戶頭, 一個沒辦法存銀行 : 一個有繳稅才領得到, 一個所有人都能領 : : 由於有這樣的不同 : : 發放消費券, 大家都得在期限內花完, 退稅, 很多人可能會一直不動用 : 發放消費券, 窮人不必繳稅的人也領得到, 退稅, 許多真正缺錢的人反而拿不到 : : 消費券具備退稅的絕大部分功能, 而且缺點比退稅少 : 結果民進黨說消費券不好, 退稅才好 : 這不就跟說朝三暮四比朝四暮三好的猴子一樣嗎? 你不是吧?!在這裡跟我解釋消費券與退稅?! 真以為我說的『一樣』在回應你的第一句推文啊?! 真以為我認為你說的第二句與第三句說的「一樣」是在說消費券與退稅是一樣的,所以 一樣不等於同類....?! 這裡還有人白癡到認為退稅就是消費券嗎(有的話請舉一下手!!)?! 煞有其事的地開講消費券與退稅的課程....還真把我當白癡.... 我對第一句「消費券跟退稅, 根本就是同類的政策」我沒啥意見...... 我甚至認為消費券、退稅、發現金都差不多.... 我整段推文的重點在回應什麼?!在回應你的第二句、第三句, 我的理解你的第二句、第三句在說的「一樣」是促進消費的效 果(績效)一樣,而不是在說消費券就是退稅,我的理解沒錯吧?! 而我的回應就是針對效果一樣,就是國民黨當初在推消費券時, 在反對民進黨的退稅政策時,就是在說消費券如何如何的好,促 進消費的效果怎樣地比退稅好,結果呢,現在告訴我們,朝三暮 四(消費券)與朝四暮三(退稅)都一樣,把人民當猴子耍....這樣 支持者不精神錯亂?!當初還在這裡,跟真的一樣地替國民黨消費 券政策辯護的支持者,對於這樣的說法,情何以堪?! 因為我的理解你在說的一樣是效果一樣,你把我當白癡,我可不 會認為你會白癡到在這第二句跟第三句說的一樣就是在告訴我們 消費券就是退稅,因此,我這樣的推文就是在回應你的第二句與 第三句,我的「一樣」對應你的「一樣」,夠清楚嗎?!(你講三句 ,我可以只針對其中兩句回應嗎?!我針對哪兩句,你看得出來嗎?!) 你簡單的三句推文,我就能理解,不用像今天還跟真的一樣解釋 一大篇,而我的推文,該對應在你自己推文中的那一句,我看你 到現在還不知道我在回你什麼話。 : : 我的理解:你說消費券、退稅一樣好或是一樣不好的政策,民進黨要嘛罵 : : 消費券、退稅一樣不好,要嘛讚消費券、退稅一樣好,不能一邊罵消費券 : : 不好,卻又推退稅的政策。 : : DSNT的理解:IBIZA說的是民進黨人和猴子的理解能力「一樣」。 : : 由I大本人親自解釋給大家聽,我想其他人沒什麼意見吧?!不曉得是我說的 : : 還是DSNT,又或者都不是,你還有其他意思?! : : 順便再請教I大,我的可笑之處在哪?!回應錯誤雞同鴨講?!中文理解錯誤?! : : 暫時這樣......先等I大解釋自己的原意,我也想知道我是否有理 : : 解錯誤I大的中文。 : : 你的好笑之處在哪? : 我推文不就寫了嗎? : 你說「反正文章都在讓別人去評論吧」 : 這句話的意思就是 當事人無法討論出結果, 所以是非對錯讓旁觀者去評論 : : 然而, DSNT其實就是一個旁觀者啊 : 旁觀者評論了這件事, 結果你反而跟旁觀者吵起來 : 旁觀者的評論不合你的意, 你就要跟旁觀者吵架 : 這樣還講什麼「反正文章都在讓別人去評論吧」 別人就是別人,別人就只他一個?! DSNT對於你朝三暮四的理解,好像跟你的解釋不同?! 是與非,你前面消費券的課程應該已經說得很清楚了.... PS: 如果你還認為消費券比退稅好,即使是好那麼一點點, 就不要用朝三暮四與朝四暮三來比喻消費券與退稅,會 覺得有差的,應該就剩朝三暮四裡面的猴子與民進黨了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.226.118

07/04 20:23, , 1F
說真的 就算只有他一個 還是別人...

07/04 20:24, , 2F
I大PO出他的說法 這是可以讓別人評論的

07/04 20:25, , 3F
就算想法有誤解 但是I大沒反駁 另外一個

07/04 20:26, , 4F
推IBIZA文章整篇都在說政策效果不同

07/04 20:26, , 5F
旁觀者KJ大跳出來幫I大說話..Orz...

07/04 20:26, , 6F
理解力優秀的台灣人還是該認定效果一樣

07/04 21:18, , 7F
不是我把你當白癡, 而是你自己表現得像XD

07/04 21:22, , 8F
樓上會被警告吧

07/04 22:51, , 9F
一個還是別人,有不要說原文那裡還是有別人,

07/04 22:51, , 10F

07/04 22:52, , 11F
放話說要讓別人來評論,結果和你意見不一樣的

07/04 22:53, , 12F
就不是別人啦?你還真是有趣呢...

07/05 00:08, , 13F
DSNT,I大已經回文了,你還是認為他舉朝

07/05 00:09, , 14F
三暮四,不是說消費券與退稅一樣,而是在

07/05 00:10, , 15F
說民進黨與朝三暮四的猴子一樣嗎?!

07/05 00:11, , 16F
人家第一段講得這麼明白清楚你還是能看錯,順

07/05 00:11, , 17F
我是說民進黨跟朝三暮四的猴子一樣沒錯啊XD

07/05 00:11, , 18F
便再加上自以為是的註解,你也算是一絕了..

07/05 00:13, , 19F
IBIZA為何民進黨與朝三暮四的猴子一樣?!

07/05 00:14, , 20F
剛講完就被原主跳出來吐槽..我笑了..

07/05 00:14, , 21F
為何說退稅好,說消費券不好就與朝三暮四

07/05 00:15, , 22F
的猴子一樣?!

07/05 00:19, , 23F
看來你的中文理解能力還真的是很特別嘿...XD

07/07 09:32, , 24F
看來對關鍵字真的很敏感...

01/02 10:40, 5年前 , 25F
看來你的中文理解能力還 http://yofuk.com