Re: [討論] 消費券是否有合理的交換現金方式?

看板politics作者 (狗狗)時間15年前 (2008/11/19 12:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ilgsu (中職殘判?大師凶?)》之銘言: : 我想消費券原則上不應該去做交換現金之類的不肖行為, : 但是還是有一些交換式應該被允許的吧? : 這裡提供一點就是, : 譬如出門在外的學生, : 甚至到外國留學、工作的人, : 可以消費券留在家供家人使用, : 家人再把錢匯到他的戶頭, : 這種情形的交換應該是很合理的吧? : 譬如我...除了過年大概不回家的學生...消費券應該是發到我家, : 可是難道一定要請父母寄給我,多花那些郵費? : 是否還有人有想到合理的交換行為呢? : 至於以賺錢、獲取現金為目的的交換行為, : 我覺得真是應該處以死刑...算了死刑可能太極端,或者罰3600的一百倍並且關一年。 : 太不道德,雖然因為不會害人多深所以罪不致死, : 但是很難抓,抓到又只有一點點處罰,那沒良心的人誰不願意鋌而走險? : 我覺得法律應該合乎...這算比例原則還什麼原則? : 我不懂那些專業名詞,總之就是這種很難抓的,既然抓到就該重罰。 基本上消費券賣給其他使用人去消費並不影響刺激消費的作用 比較怕的是把消費券賣給有營利事業登記證的商家,直接向政府請款 這樣等於是沒有消費 如果有營利事業登記證的商家,把賺到的消費券再拿去消費 消費券重複使用倒是有可能多刺激一點消費也說不定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.93

11/19 12:51, , 1F
經建會主委說轉賣消費卷是違法的 別想了

11/19 14:19, , 2F
可以買賣的自由度比較高 各取所需