[心得] 大部分民眾只是想表達意見

看板politics作者 (weidog)時間15年前 (2008/11/09 10:40), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
聲明大部分的嗆聲民眾不是暴民 很多是自發性的, 這個禮拜一連串的活動, 我自發參加了1025的遊行 和晶華酒店旁上揚唱片被關店的抗議活動 1025號60萬人的遊行很和平的落幕, 有人敢說他們是暴民嗎? 非法和暴力是1106活動結束後各方意見質疑的地方 不過對一開始公權力的暴力卻不用質疑嗎? 我還是覺得親身參與後,才會知道 警察感覺非常嚇人,拿著木棍對著人民,擺明就想打人 一般民眾也不過帶個飲料了不起帶個喇叭去按按, 為什麼要這麼強勢對待想發聲的人 再來, 1106最嚴重的個案,稱得上是脫序的暴力事件 我覺得只有丟擲汽油彈,涉及殺人罪應該要嚴厲譴責 不過怎麼可以要其他全部的自發性民眾去承擔這個罪行呢? 很多人都是純粹想要發聲而已, 因為個案把之前全部的民眾都說成暴民,這樣對嗎? 這對那些打從心理擔心害怕 勇敢走出來發聲的大多數民眾是莫大的汙辱 反觀警察在之前的強制行為,強力壓制想表達意見的民眾 拿個國旗會被警察找麻煩,穿跟台灣字眼有關的衣服也會被找麻煩 後來又無視現場民眾眾目睽睽下直接違法闖進店家關門 事後又開記者會挑釁民眾完全不認錯 這難道不會激起民怨嗎? 激起民怨後再把生氣的人民全說成暴民 完全不理會人民的表達的意見 這種明顯壓抑言論自由的恐怖公權力 難道都不用批評嗎? 只要幾個嚴重的個案就可以完全合理化嗎? 1106晚上警察對待人民的手法不分青紅皂白的 圍毆猛K也可被合理化嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.182.135

11/09 10:42, , 1F
我也覺得大多數是理性和平守法的,但少數不守

11/09 10:42, , 2F
法的被壓制, 不也被轉移寫成警察打壓 所有 合

11/09 10:43, , 3F
法的遊行? 若一開始不這樣轉移, 雙方都把不法

11/09 10:43, , 4F
的人士共同舉出來, 這樣就不會被有心人利用了

11/09 10:44, , 5F
請不要忘記愛台灣樹根跟民進黨的預告

11/09 10:44, , 6F
所以維持秩序的重要性在這裡啊 民進黨把

11/09 10:44, , 7F
搗亂分子放著不管是存何居心?

11/09 10:45, , 8F
今天兩造都互相約束自己 會有這些問題?

11/09 10:45, , 9F
只能說最後這些人民聲音都變成政治工具

11/09 10:47, , 10F
警察感覺不嚇人那還叫做警察?就是擺出

11/09 10:47, , 11F
去嚇人的,我還嫌他們鎮暴手段真軟咧

11/09 10:50, , 12F
至於你是不是自發性的那無關宏旨,警察

11/09 10:51, , 13F
要驅散的是非法集會,沒丟汽油彈又怎樣

11/09 10:52, , 14F
你還知道提1025,請問1025有吐誰口水拍