[心得] 這幾天下來的感受

看板politics作者 (...無言)時間15年前 (2008/11/07 17:36), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 7人參與, 最新討論串1/1
八年的執政,有意見有批評就是亂台, 今天徹底的把台灣搞亂了,然後一點責任都不需要扛下? 我知道你們愛的不是中華民國,而是偉大的台灣國, 那又為何要讓可憐、安分守己的中華民國國民來承擔這一切的社會成本? 我相信年初投給馬英九的人應該都很失望,我看著昨天的新聞畫面更是快要掉下眼淚, 沒有厲行改革,對於暴亂分子不敢勇於給予制裁,這不是對於流氓行為的姑息是什麼? 我也發現民進黨根本是個不成熟的政黨,也不再是當初那個有著改革理想的政黨, 如今的民進黨為了政治利益,大量運用政治語言來鞏固自己的影響力, 卻完全沒有最基本的責任感,把人民內心的不安與恐懼挑弄至高點,然後拍拍屁股走人, 讓政府、警察來面對這群因為該黨言論而失去理智的可憐人民, 我原本還對民進黨抱持期待,我期待國民黨的表現可以讓民進黨有機會嘗試找回基本對於 人民的關懷,可惜,今天我對於民進黨徹底失望,每個人開口閉口就是政治語言,能夠把 責任全被推卸出去就推卸出去,這種擔當,我想我這輩子選票都不可能給民進黨現在檯面 上的任何一位政治人物。 然而人民是最無辜的,我不同情綠營的支持者,我反而想要聲援你們,你們的領導是群卑 劣無恥的政客之流,你們的理想要如何實現?當你們云嘆台灣是個可悲、可憐的國家的同 時,你有想過是誰在阻礙你們偉大的理想和事業?你們從來沒有理解到,就是你們所信仰 的某黨只是在利用你們的信仰,來實現自身的政治利益嗎?你看到前政府官員吃香喝辣的 同時,你們在街頭上的吶喊,為你們換來了台灣國偉大的理想嗎?你們不過就是在集體自 X,滿足內心那一點點的虛榮,不為什麼,因為你們衝撞不了中華民國這個體制,你們貪 生怕死,你們寄附在中華民國這個軀殼下苟生,然後整天唸著你所吸食的奶水品質不純, 何須如此可悲?然而這是我眼中相當一部份人的寫照。 每到選舉,我內心就很難過,我難過很多中道人士,期盼一個安居樂業、繁榮和平的社會 ,然而他們看不到,他們看到的是政黨惡鬥,政治語言的互相抹黑與指控,而腐爛的兩個 政黨的對峙的確讓人民永無寧日。而民眾真正該驚覺的,確是那對於台灣主權意識的高漲 已經不若是過去的薄弱。 為什麼馬政府怎麼說、怎麼解釋,都無法安撫該群數量龐大的 群眾,因為他們的內心早已不歸屬於你,中華民國。 這是嚴重的問題,也是台灣最大的 問題,而且他們不是少數,在年初謝長廷打的選戰格調和作風,仍舊有五百萬票支持,就 該完全的去思考,該群眾的中心思想已經完全脫離了中華民國、安於現狀的中道思想。 如果我們還沉溺在贏兩百萬票,而不去檢視運用卑劣選風仍舊拿了五百萬票後的社會現象 (這裡不是對投給該黨的民眾做出汙衊,而是無奈於你們只能投給這種政黨) ,那這個社會絕對無法從這種現象中超脫,而我認為馬政府可能有那個智慧,可是沒那個 勇氣來解決這個問題。 這已經不是小問題了,對於他們這兩天的作為已經徹底的展露出 破壞中華民國的體制或者安寧來換取政治利益,是可以被接受的,而民眾的表現更是清楚 的告訴政府,我們信仰的不是貴國的法律,而是專屬於我們對於主權獨立的認知與正義。 我從不鄙視你們,我反而尊敬你們,但是當你們對於我們做出損害利益的事情,我也必須 批判你們,你們覺得你們為了偉大理想奮鬥,那當在你們的國家去奮鬥,而不是在中華民 國的街頭來製造平民百姓的不便與不安,我知道你們很無奈,然而我們更無奈,我們用選 票選出了一個期待以中道力量來安定社會的總統卻是那樣的無所著力。 我內心反而期盼 著你們能夠有自己的天地,實現內心的正義而不需壓迫,因為這對於我們也是一種解脫, 可惜,可惜,這種日子不會到來,兩黨終究惡鬥下去,為了政治利益,誰甘願偏安一方? 人民只能被犧牲,你們得不到台灣國的理想,我們得不到一個安寧社會。這才是可悲,最 是可悲。 我只能在最後以現實的角度做出奉勸,馬總統是我們一張一張選票選出來的,跟你們一樣 的台灣人所票選出來的,如果他今天真的做了什麼對不起我們的事,我們不會去袒護他的 。你們整天以假議題或者莫須有的罪名來製造社會動亂,這樣累積的民怨也是很深的,而 付出代價的,終究是這塊土地上所有務實打拼的人民,而政治得利者,不會陪你戰到最後 的。 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.186.227

11/07 17:39, , 1F
馬英九把台灣搞這這麼糟 你還在怪阿扁阿

11/07 17:48, , 2F
過去八年的杯葛與抵制甚至拒絕承認

11/07 17:49, , 3F
陳總統的時候就註定惡鬥只會持續

11/07 17:49, , 4F
所以終究是惡鬥 我也算看得清楚XD

11/07 17:50, , 5F
看到一f的說法 再想想這八年 以後再去投dpp

11/07 17:51, , 6F
的機會.....唉!!!!

11/07 17:52, , 7F
畢竟是兩個不成熟腐敗的政黨相爭啊..

11/07 17:53, , 8F
應該說是毀在媒體...

11/07 17:54, , 9F
所有的新聞幾乎都帶有電視臺的意見...

11/07 17:55, , 10F
偏偏民主教育又不夠落實

11/07 17:55, , 11F
媒體也只是腐敗政黨的打手罷了

11/07 17:56, , 12F
人民懂得思考的話 媒體自然無從操弄

11/07 17:57, , 13F
台灣現在已經有兩派正義了 也不能怪誰

11/07 18:48, , 14F
說得好,大家都站在自以為是的正義這一邊

11/07 18:48, , 15F
沒辦法去聽對方訴求是不會有結果的..

11/07 18:49, , 16F
很多時候發現,不喜歡國民黨不等於支持

11/07 18:49, , 17F
民進黨,但只要幫民進黨說話都會被歸成綠

11/07 18:50, , 18F
基本上當媒體被操控成這樣民主就已經毀了

11/07 23:06, , 19F
我覺得這問題很嚴重 卻引不起共鳴

11/07 23:06, , 20F
他們內心根本不尊重中華民國 會是亂源

11/08 17:39, , 21F
如果只想一昧的貶低對方來突顯自己的正確