Re: [分享] 匯豐旅人卡轉雅高、吉祥航空/EY開票退票

看板points作者 (阿席打卡)時間3年前 (2021/04/17 19:18), 3年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
最近剛好也用吉祥開出人生第一張里程票 就來分享一些換票經驗,順便記錄人生里程碑 讓我這個初次入坑旅人卡的奈米戶也可以換到桂冠艙 經過各位前人的血淚(?,我的換票過程相對比較沒遇到大問題 但過程也是一波未停一波又起 原來是想要兌換ANA的亞洲線商務艙,但後來怕入境第三國防疫政策 會很麻煩,還是改成長榮東南亞線的機票 首先關於加入吉祥航空會員 我是直接用app加入會員,姓名也是用英文 證號也可以用台灣護照號碼 實名認證部分就直接app操作 本人跟台灣護照一同拍照上傳(假日) 隔天打開看就已經通過了 就沒有其他人遇到台胞證的問題 也不用透過辣個無言的人工客服 另外身為沒有可以打中國電話的奈米戶(台北分部沒辦法開票) 這次兌換獎勵票我都是透過人工客服 雖說是有用skype打過幾次國際電話 但就在無限忙線下把免費點數用完了 在跟人工客服確認可以開票 我就以人工客服為主了 說到人工客服 從下午到晚上12點這段時間 我自己是都沒有排到客服 不是一直沒有回復等到天長地久,就是對話自己中斷 真的能夠"比較"快速處理大多是12點後或者早上 我也是在這個時間確認航班、請客服寄給我申請獎勵票兌換單 (但其實就是一張很模糊的圖片檔...) 但事實上這段客服比較會理你的時間等他回復也是要等好幾分鐘 另外我自己是在查完空位要正式開票前請他先寄獎勵票兌換單給我 先回傳後這樣後續作業也會比較順吧(並沒有 在好不容易排到客服的深夜 客服告知吉祥兌換獎勵票的系統似乎是從早上8點半才打開 他們只能查有沒有空位但沒辦法看要付的稅金、費用有多少 而且負責的客服如果下班了也沒辦法進行開票 所以他請我明早再來 然後下午開始就又排不到客服喔 ^^ 在從匯豐轉完點數到吉祥後 早上接通人工客服後 告知有回傳申請單後 人工客服詢問電話後 過一陣子吉祥航空就打電話過來了 我還以為電話是開票用的 就在我開心吉祥航空願意打國際電話來一切都海闊天空後 恕不知難關就來了 在說明我有回傳申請單後 確認完航班資料、日期時間後 忽然客服說:你要的日期沒有位子耶 我就說怎麼可能前幾天請客服查詢還有位置,請客服再查詢一次 客服又問是要經濟艙嗎跟他說是商務艙後,客服還是說沒有位子 雖如上一篇原po說,換一個客服可能就可以了 但我不知道我錯過這個客服下一次接到這個電話是何年何月 請他再幫忙查詢前後幾天有沒有位子 過了幾分鐘後 客服緩緩的說:先生你的積分也不夠兌換阿 我就說怎麼可能我先跟人工客服確認要用的積分,在吉祥網站上也試算過怎麼會不夠 後來發現客服直接將商務艙要的積分*2,但其實一次兌換來回機票是可以打九折的 跟客服說明之後,客服說:我們沒有這樣子的規定,請問我是在哪裡看到的? 在一陣子的鬼打牆跟我敘述他們網站位置的過程後 客服終於發現了有*0.9的優惠規定 就開始幫我開票了(突然原訂日期又有位子了^^ 然後開票資料是要有(中國)國內的手機號碼 客服說是訂票需要用的,不需要接收簡訊,只要有號碼就可以 幸虧聯絡家人剛好也有手機號碼,順利進行開票 光是上述電話過程就花了50分鐘 不就幸好是吉祥打國際電話過來... 最後關於支付的部分 因為家人剛好有支X寶,所以直接請家人幫忙付款 這部分就沒有卡關順順就通過了 另外吉祥在付款的資料上面是寫經濟艙(I)、機型也不對 但實際上票開出來是商務艙(公務艙) 如果覺得怕怕的可以跟客服再次確認 (他們那邊的輸入的資料是公務艙) https://i.imgur.com/8o1iWWP.jpg
總結的來說,雖然說吉祥客服素質參差不齊 人工客服回復慢、不知道有沒有讀到你的訊息 電話客服又難打進去,限制、兌換程序又一堆 但可以透過精美的兌換率換到人生第一張里程票 不嫌麻煩跟時間比較多的人可以試試看(? 題外話原來長榮飛新加坡的稅跟燃料那麼貴... 跟新航的差了不少呢... 以上是一點心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1618658331.A.633.html ※ 編輯: Arsitaka (120.126.194.245 臺灣), 04/17/2021 19:21:45

04/17 19:40, 3年前 , 1F
推推推

04/17 19:53, 3年前 , 2F
先驅推

04/17 20:43, 3年前 , 3F
感謝勸退 (?

04/17 21:10, 3年前 , 4F
這個時候又不是同一國了
其實被客服已讀不回的時候很想說你們是不是台獨XD

04/17 23:04, 3年前 , 5F

04/18 13:23, 3年前 , 6F
謝謝分享

04/18 19:43, 3年前 , 7F
感謝分享

04/19 08:48, 3年前 , 8F
哈哈好血淚,感謝分享
※ 編輯: Arsitaka (120.126.194.247 臺灣), 04/19/2021 13:33:33