Re: [閒聊] 注意國航搶里程 [CA/A3/*A]

看板points作者 (D大是對的)時間10年前 (2014/07/15 20:16), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
我來回報一下自己的狀況吧 六月初去了一趟緬甸 因為在這邊先爬過文 也請教過不少前輩 決定也搭國航頭艙 行程如下 SZX-PEX-RGN (我是在國航的大陸網站訂票並刷卡的) 首先在深圳機場check-in時 櫃台是深圳航空的實習生 可能有些事不太清楚 弄老半天沒開出票 害我一直擔心該不會去不成了 後來其他櫃台小姐來協助處理 之後順利拿到登機牌 同時也打上A3的卡號 SZX-PEK PEK-RGN 兩張票一起開出 ----------------------------------------- 之後就順利到達仰光 在我緬甸旅行3天左右 就收到Aegean來信 已經升藍卡了(效率很快) 過了幾天 我準備從仰光原路飛回 這時候有點不太一樣 國航的櫃台告訴我 他們的電腦跟北京那邊的國航無法連線 所以只能開出RGN-PEK 單一航段的登機牌 (而且是手寫的....) 這表示行李無法直掛SZX 而且到了北京後也得再Check-in一次 當時我還是有跟櫃台說我要累積航程在A3 對方也有寫在一張單子上 不過 我就在想這段航程會不會有問題 (因為這是人工作業的 是否會有遺漏?) 飛到北京後 我就重新check-in (PEK-SZX) Boarding pass上也有記上A3卡號 最後到達深圳 完全這幾程國航航程 而後回到台灣 一個星期內 我就看到PEX-SZX 的里程也進了A3 可是前一段RGN-PEK的一直沒進來 過幾天後 我就直接電話先問國航是不是有出什麼問題 不過國航都說不知道 要我去問Aegean 最後只好硬著頭皮打去希臘 跟他們鬼打牆的對話很久 (太難聽懂他們的腔調) 最後終於聽懂他要我上網去claim 於是我上網去填表單 填完後網站才告訴我 必須要在航程結束的兩星期後才能claim... 因此我又等了幾天 再填一次表單 不過蠻幸運的是 在填完表單的一星期 我收到Aegean來信 已經升級Gold Card (不知道實體卡什麼時候會收到...) 就這樣看來 國航飛仰光部分要登記在A3似乎沒什麼大問題 只是仰光起飛這一段 可能要自己去claim 以上供各位有興趣版友參考 如果有其他不同的經驗 也請分享吧 謝謝! ※ 引述《remax (就叫做暱稱吧)》之銘言: : 在下是五月初飛的,一連三筆應該都被滋陰了,目前的進度如下: : Thank you for contacting the Customer Relations Department of : Aegean and for your preference to us. Regarding the retro : claim on CA186, CA115, CA110 we received unsuccessful notification. : We kindly ask you to forward us scanned copies of the boarding : cards so as to investigate it further. We will be more than : happy toassist you in any further detail you may need. : 6/12掃描登機證後回覆A3,至今音訊全無,接下來會如何發展, : 讓我們繼續看下去。 : ※ 引述《kkksilence (期待改變....)》之銘言: : : 補充後續發展: : : 今天早上收到A3來的信 : : Dear Mr. Chiang, : : We would like to inform you that we cannot proceed to the mileage credit, without the authorization reply of the airline operating carrier. : : Yours Sincerely, : : Vasia : : 簡單說, 這段里程想要登記在A3是沒機會了 : : 接下來我會嘗試改補登到BR來看看CA的回覆是什麼 : : 另外有板友問到A3的MAIL : : 我是發到miles_bonus@aegeanair.com : : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.107.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/points/M.1405426587.A.993.html

07/15 20:22, , 1F
可以分享緬甸好玩嗎?

07/15 20:23, , 2F
我的感覺 那是一趟很棒旅行跟體驗 但是不是好玩

07/15 20:24, , 3F
我不知道怎樣說 因為我自己感覺不是去玩喔

07/15 21:02, , 4F
我下禮拜馬上要衝~感謝分享~

07/15 21:24, , 5F
有沒有網友想要雙十連假一起衝啊... XD

07/15 21:53, , 6F
RGN的場站設備很落伍,照原po所說顯然是以offline場站

07/15 21:53, , 7F
的方式運作。

07/15 21:57, , 8F
不過奇怪的是 我認識一位旅伴 他是搭korean air

07/15 21:57, , 9F
他的boarding pass 是電腦印的 非手寫

07/15 23:03, , 10F
有沒有廣東省或港澳的台灣朋友們要一起衝十一黃金週

07/16 00:52, , 11F
好想去喔QQ 緬甸剛好也是自己很想去的地方..可是票只特

07/16 00:53, , 12F
價到今年