看板 [ poem ]
討論串[創作] 五月病
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者somered1230 (有些紅色。)時間8年前 (2016/05/01 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
五月病提早到來. 我躺在地上. 等待一場梅雨. 梅雨必須下滿十天. 而且. 每一顆雨滴都得. 大過眼淚。. 五月有不流汗的時候. 我就是一隻蛞蝓. 因為有人在我的手腳. ──雙手雙腳──. 灑滿了鹽巴. 沒有一場雨我無法再成為人. 可以是場雷陣雨反正. 雷聲已在三月. 將我劈醒. 醒來之後我發現我變
(還有66個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者miserneo (銀色快手)時間8年前 (2016/05/18 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
喜歡妳有時候沒帶雨傘就上街去晃蕩. 看地面上濺起的水花忽然靈感來了. 喜歡妳百無聊賴時纖弱的倩影. 彷彿時光剪紙又重溫青春時期的憂傷. 喜歡妳有時候默默把貼過的文字悄悄刪除. 這樣曾經存在的消逝顯得格外神秘. 喜歡妳隨意插播的音樂片段. 五月病若是能痊癒,我願意陪妳去流浪. / 銀色快手 收錄於詩集

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者fly3344kimo (烈)時間8年前 (2016/05/20 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
五月. 生一場漫長的病. 將自己關進密閉的房間. 哭的時候. 就只是哭. 不浪費任何比喻. 就只是五月. 一半晴天一半烏雲. 白色的牆壁白色的窗. 白色的床單白色的布. 白色的謊言白色的藥. 一半乾燥一半潮濕. 一半炙熱一半冷. 一半沉睡一半醒. 一半承諾一半答應. 不會好. 不會痊癒. 一半想活一
(還有120個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者fly3344kimo (烈)時間7年前 (2017/05/16 00:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
(沒完沒了的). 雨敲打空心的石頭. 敲打濕險的地磚. 敲打半新的風. 門口的訪客. 考卷過了水. 所有回答都顯得駑鈍. 今日又忘了帶傘. 明日復明日. 雨敲打皮膚. 時暖時冷. 雨敲打眼睛. 敲打快樂與悲傷的縫隙. 春天. 睡過了發芽的時刻. 等著腐爛. 所有的抱歉都已長大成人. 不算太壞的那群.
(還有93個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者aa1048 (大樹)時間6年前 (2018/05/11 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
沒有雨將我打濕. 太陽只會讓我更加絕望. 你決定要離開. 我看見自己越來越小. 痛的時候我吃藥. 然後睡去. 忘了愛人. 忘了傷心. 雨季開始的那天. 我跟著哭. 我沒辦法忘了自己. 仍是一隻有感情的動物. 五月生了一場病. 發作的時候. 我連喜歡自己. 都沒有力氣. -. 我自是年少,韶華傾負.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁