看板 [ poem ]
討論串[創作] 葬禮
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(63推 0噓 3→)留言66則,0人參與, 最新作者Cannonball時間13年前 (2011/03/30 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
一、. 你來參加我的葬禮. 想我還活著的樣子. 二、. 你第一次來參加我的葬禮. 比我不自在一些. 但你有得選擇. 像飛近相片邊緣的鳥. 讓我告訴你個祕密. 只要你不說出去. 我就還活著. 三、. 我還活著的時候. 就做一些活著會做的事. 舉個例子來說吧. 我去參加別人的葬禮. 在別人的葬禮上我總是
(還有769個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間12年前 (2011/11/02 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
〈理應比你快樂一點〉. 〈葬禮〉這首詩寫得好,好在語言自然,且有效的掌. 握了組詩的優勢,從這六個極具層次感的小節可看出作者. 對組詩技巧的熟稔。組詩容易出現的斷裂與重複在〈葬禮. 〉中,藉由各項元素的漸次出現與層層相應,顯得恰到好. 處,每節都被放到了該在的地方。. 第一節出現的「葬禮」、「活著」
(還有1108個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者fly3344kimo (烈)時間11年前 (2013/04/01 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
這是從來沒有過的生日. 我愛的人都在場. 圍成一圈. 彷彿吹蠟燭時遺失了願望. 火光,像夢裡的霧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.42.234.217.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者anye (無米巧婦飯)時間10年前 (2013/11/25 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
他的棺放在盡頭. 眾人垂首. 雙手捧著. 他走到了某人面前. 取走了那人的朋友. 然後走到某人面前. 取走那人的弟弟. 走到某人面前. 取走那人的孩子. 他走到某人的面前. 然後取走了長了四隻雞腳的飛天滷大腸凍. 他的朋友說. 為什麼. 為什麼是飛天滷大腸凍?. 某人說不是,是長了雞腳的. 飛天滷大
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loklok時間6年前 (2017/09/11 21:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
那天. 我參加一場葬禮. 還來不及看清自己最後的模樣. 就被一陣嘆息掩蓋. 「自殺不能解決問題」. 「有問題可以說出來r」. 「為什麼不堅強點」. 下次要記得. 改寫無人聞問的劇情. 死掉也得低調一些. --. --. 淨做些荒謬的夢. 只要記住那不是真的生活就好. https://www.inst
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁