看板 [ poem ]
討論串[創作] 鳶尾花
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Rhomb (風吹菅芒花)時間14年前 (2010/06/26 06:21), 編輯資訊
內容預覽:
那一抹紫 宛如蝴蝶般. 在你愛上她之前 她已翩翩然的離去. 那一抹紫 帶著些許蒼藍. 如同我不復的愛戀 已成滄海桑田. 在擁抱過大海之後 我以無法再愛上這溪水. 那一抹紫 在愛裡如刃般鋒利. 不似如此脆弱的我 他是這樣的堅韌且屹立. 那一抹紫 宿命中就帶著別離. 如同他不願放棄的生命 如此努力著.
(還有279個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者july14 (揪瀨)時間8年前 (2016/01/29 20:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
到了最後,我之於你,. 一如深紫色的鳶尾花之於這個春季,. 終究仍要互相背棄。. --. 翻個身將不願意見的都推向深處,. 沉默的沉沒的部分就留待深夜在夢中去描繪。. 結果在那裡,. 我許下的願望卻是殺死你再親吻你,. 因為你將不會拒絕我,. 無論是吻或是道別。. 我在每一朵鳶尾花的花瓣中描繪著眼睛
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Irene309 (艾琳)時間2年前 (2022/04/17 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
《鳶尾花》. 我把那朵妳留下來的鳶尾花. 好好地收進罐子. 那是玻璃製的罐子. 透明、沒有雜質. 和我不一樣. 我想這樣是最適合那朵花的. 那是妳的鳶尾花. 就算它住在我又窄又小的套房. 它還是妳的花。. 它不會變成我的. 因為我的鳶尾花和妳的不同. 也永遠不會相同. 我不適合養花. 但妳卻不帶走妳
(還有210個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s886202 (小比)時間2年前 (2022/05/09 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
〈鳶尾花〉. 水氣減少,大氣穩定,發展. 熱帶性低氣壓. ——無預警斷線。. 山巒,傾斜與傾斜縱錯. 土石流與谷風. 傾瀉這裏. 遍地臺灣鳶尾白金箋. 猶如被你呵護,那雲. 墜落烏江湖畔. 指尖磨合指尖. 肉眼看不見的臉譜. 親密接觸。第一次. 沒有下雨. 光環彎墜落金樽. 灑落,略為驚愕的. 豐唇
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rhybi (鹿岶呦)時間1年前 (2022/08/12 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
臣服於造物的法則. 辛勤編織. 一股拉過一股. 直到織出斑斕羽翼. 為了釋放. 腦中橫衝直撞的思緒. 這是唯一的辦法. 為雲編織故事的人們. 驚歎於. 在故事中翱翔的. 鳶尾花. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.217.187 (臺灣). 文章網址:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁