看板 [ poem ]
討論串[創作] 樹
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者amyvivian (燕子)時間7年前 (2017/06/03 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
希望能有像雨聲那樣. 強大的東西主宰. 這一個下午. 在雨聲毫不保留的專注中. 忘掉了對音樂和歌舞的渴求. 忘掉了過分寧靜的回憶的騷動. 忘掉了身上所有細胞對我人格的要求. 像是一棵喝水的綠色植物. 我要比任何時刻都更清楚的. 想活下去. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ff40319 (小雨聲)時間6年前 (2017/07/21 03:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你還是顆種子的時候. 我把你種下. 細心呵護,百般照顧. 等待時光的催化. 長成一棵大樹. 但時光也催化了我. 使我離去. 另一個人取代了我. 做相同的事. 你終在別人的手中長成大樹. 你已有足夠的綠葉. 能夠代謝別人的悲傷. 你已有足夠的樹蔭. 能夠遮蔽別人的影子. 你已有足夠的堅強. 能夠支撐別
(還有47個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nifa (沒有人)時間6年前 (2018/06/25 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
眼前忽溜溜的一絲冷鋒竄過. 報到,從高氣壓旋往低氣壓. 烏雲啊烏雲,要下,妳就下吧. 我能做的只是輕輕拭去妳的煩惱. 再補上一點晴朗,別想太多. 有些時候能做的,就只是笑一個. 笑一個吧. 我不願在淚窪中看見憂鬱. 我寧可於陽光下承受傾盆. 這樣,也好過不乾的回憶. 窟窿窿地聚集在路旁的缺口中. 如
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TtTt4 (夜間飛行)時間2年前 (2021/11/25 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
樹是樸實的. 也誠懇. 那片森林. 在遠方. 曾經我以為赫夫帕夫學院. 其實不然. 古老吟唱的詩詞. 是勇敢的培訓. 走入未知的森林. 遇到同伴. 就算總是有雙面的人在追趕. 也要捍衛獨角獸的權益. 不讓他們吸血. 這是妳的初衷. 妳尋找的父母. 妳埋藏的財富. 在古靈閣. 在健身房. 在魁地奇的場

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rhybi (鹿岶呦)時間9月前 (2023/08/13 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
傾訴的洞穴. 蟲鳥的巢. 漫天的芬多精. 火與字詞的搖籃. 僅僅只是活著. 便為大地帶來生態. 為天穹帶來氧. 根系穩固山稜. 葉冠庇蔭苔蘚與獸. 被人類私自納入生活圈中. 不拒絕也不逃避. 被佔有的慾望. 靜默地美. 直到雷火與風雨啟動輪迴. 灰燼. 芽. 又生幼苗. --. 發信站: 批踢踢