看板 [ poem ]
討論串[創作] 浮木
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sucsibih (天佑台灣)時間14年前 (2009/12/19 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
「落水的王子需要氧氣,. 浮力來自人魚公主那裡。」. 時光現成巨流. 努力沖走錯與悲,. 不知往何處的漂流. 如同水面閃耀卻迷亂的葉。. 去意識存在的呼吸,. 彷彿無視空氣。. 若能就此載浮載沉到你那兒,. 便不枉波瀾狂力一送. 不枉一截斷木. 不枉缺了心的屍具。. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ya0380 (ya0380)時間13年前 (2011/07/19 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
海裡有沒有一塊浮木. 讓我可以緊緊抱住. 覆沒以前還能有幸聆聽. 遠方的莊嚴鐘聲. 天外有鐘聲傳來. 在雷雨交加的夜裡. 破船裡的人都凝神. 遙望雲裡的一小方光明. 在神聖的鐘聲裡. 我們淚流滿面. 散落海裡的水手們. 並不試圖彼此靠近. 只是專注聆聽. 然而沒有浮木. 誰也沒有. 但那並不要緊.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dis949 (小森)時間10年前 (2013/09/27 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
一早我聽著雨聲. 騎乘你的機車. 開始想起七零年代的甜言蜜語. 彷彿你的身影就在前面. 可以清楚地抱著你. 只是一臉嚴肅身旁也沒有半瓶啤酒. 我好像聽見雨聲. 在一個不得不清醒的場合. 沒人收起陽台的衣服. 響著不停的電話. 你只是順手拿起昨日新買的傘離去. 凌亂的床邊. 我漸漸想不起來. 什麼北關

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者yclou (Lady嘉嘉)時間10年前 (2013/11/28 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
飛鳥撲翅橫渡了晌午. 煙囪且吐息如群眾的謠言. 罅隙裡. 徒留誰的名字. 愛到最終,都像傘底沉默的雨. 斷絃能有別的音色嗎. 我們已愛得更加文明了. 或僅是如此以為. 寶石般閃爍的舌苔啊. 舔舐著戀人左傾的臉龐如何相依. 刮下昨夜的細胞. 誓言腫著. 痛著,青春痘一般. 傾斜的羅盤把你指引向我. 想
(還有156個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bubblescan (又喜!)時間9年前 (2015/02/12 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
你曾因為自己是一塊浮木而哭. 電話一端只剩吸鼻子的聲音. 控訴傾斜的天平. 不是的 你不是浮木. 你不只是浮木. 我到現在才明白. 我連一條水草都抓不住. 從指頭間隙縫溜掉. 嘲笑. 謝謝你讓我學著自己游上岸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.113.14
首頁
上一頁
下一頁
尾頁