看板 [ poem ]
討論串[創作] 無題
共 271 篇文章

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者MsJay (秘密情花)時間13年前 (2010/11/03 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
我編織過謊言. 也浪費過時間. 一切過去,然後我過去. 走近了門. 轉開了鎖. 貼滿相片的房間. 那小孩有著拗舌的姓名. 復古的額頭. 世界被混亂的遺傳佔據. 彷若一場無以為繼的戰爭. 有人生我的氣. 有人為我哭. 用異國的眼淚. 滿懷歉疚的母語. 我還在等. 學習新事物的可能. 讀未寫好的書. 唱

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者jinds (不離蕉)時間13年前 (2010/12/24 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
如果一定要喝酒才能作詩. 你不一定是李白. 我會建議你蹲下而不是坐下. 在空隙中游移的視線. 我們的臉不是那麼重要. 你不需要直視. 重視卻是必然 而模糊就讓他模糊. 因凝視而不清 眼角的水. 流淌如喉間的聲響. 我們不必刻意接受. 讓他們蹲下而不是坐下. 讓世界有所依存. 李白不是全部 但佔有一番
(還有109個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者jinds (不離蕉)時間13年前 (2010/12/25 05:19), 編輯資訊
內容預覽:
頌歌仍在持續. 你聽見耳邊的親愛的. 錯覺嗎 你真的值得親愛. 睡覺後忘記一切. 失憶的人在聖誕節那天. 想起好久不見. 我捧著許多歌曲. 隨便你點. 但我愛你這首歌別輕易. 兌現. 從前有個老人. 發禮物的時候一定. 保持我們看不見的微笑. 黑夜實在太過深邃. 以至於狂歡而落入睡眠. 睡眠是美好的
(還有30個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jinds (不離蕉)時間13年前 (2011/01/15 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
〈無題〉. ──無法蓄水的你的形影,拍岸的浪沫因太酸的海。. 你的身影就在某個所在. 穿過你即步入掃描的. 起點. 花崗岩的形影. 大理石的眼眶. 圈養雨. 遲緩於你身影裡. 對我說:. 你已中毒. 無法安全隔離. 受困的礦工於是留下情緒. 深邃的洞口細心收集. 大理石的泡沫反應. 「膚淺的情詩因你
(還有1個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者thinklife (靜)時間13年前 (2011/01/19 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
信心的給予. 是我相信. 當我們對人、事、物不信任時. 剩下的應該是...... 懷疑 和猜忌. 愛情其實很脆弱. 我輕輕地推一把. 它可以帶我們進天堂. 我用力地推一把. 或許就可能掉入萬丈深淵. 愛苗的滋長. 需要呵護. 把不愉快的. 當作磨練. 如果. 這是每個陷入愛情理的人. 都該有的必經路