看板 [ poem ]
討論串[創作] 如果
共 37 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者GUDU (思軍令人老)時間13年前 (2010/10/17 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果騎車. 後座墊上灰塵不用費心拭去. 如果看電影. 一袋爆米花不曾驀然見底. 如果去海邊. 沙灘那足跡不會玩笑著踩亂. 如果只帶一支傘. 也就不必瑟縮讓雨追逐. 如果是春天、如果在夏天. 那般秋天把落葉憔悴. 這般冬天讓陽光沉默. 如果非得畫畫. 只好東拼眉目西湊神姿. 每幅風景顏色陌生. 而繪題
(還有31個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者EHusserl (楊寒)時間13年前 (2011/06/21 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
昨日的夕陽在無邊無際的悲哀裡落了. 而今日,我們是復活的海豚重新. 在昇華的空氣裡相遇. 帶著受傷的痕跡,重新. 再一次看見夕陽破碎成昨日被選擇的心. 我們共有/共有的記憶. 如果,那時如今日的氣溫重新來過. 我握住你的手,是你那. 悲哀的溫暖. 如果──. 如果我們相戲於遠方的海. 讓那些歌唱迷失
(還有123個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者samandyou (The heaven for me)時間13年前 (2011/07/09 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
我不喜歡如果. 如果太超現實. 如果腕錶,躺著. 時間彎成曲線. 指針軟癱. 如果一切靜止. 如果是電子錶呢?. 如果一棟大房子. 縮肩擠在城市,制高. 那種透明幾近不存在的窗戶. 如果天氣很好. 陽光正確. 我會裸體. 如果陰天則不. 如果長輩死而復生. 前來探視,點菸. 抽進乾燥的肺. 指縫留著

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nojain (暴雨和塵埃)時間13年前 (2011/07/11 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
如果子一樣酸. 如火花一樣耀眼. 你是一窪遠古就造好的井. 水中有自然的神色. 和純粹的冷. 我假設自己被你看穿. 我知道自己已被你看穿. 如果實般堅硬. 如雷一般的薄. 你這一座初醒的小火山. 把我氾濫的寂寞. 佈滿灰塵. 一但我在這裡感覺到燙. 一但我明白什麼是燙. 如果我是一片你正刷洗的翅膀.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者theoneone (發芽生根中)時間12年前 (2011/11/15 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果只是如果,不會開花,沒有結果。. 如果我說我想跟你在一起,你 說 好. 那我的如果真的會開花,真的有結果. 但是,. 如果還是如果,沒有開花,不會結果。. --. 寧願忍受現在的孤獨,也不願忍受比現在更寂寞的未來. 夏目漱石 . --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr