[創作] 失眠

看板poem作者 (噶瑪蘭心湄)時間7年前 (2016/07/21 11:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串37/58 (看更多)
能不能將我遺失的 睡意 過繼予失眠的亡魂 爬過長城外 槍桿上的煙硝漸次蒸騰 模糊生與死的疆界 第一千零八次的月昇月落 第五千四十次 麻木不仁 是我忘了存在 還是存在忘了我的存在 能不能將我弄丟的 睡意 讓渡予失眠的窮人 當跳蚤欣然躍於髮梢末端 當蚊蚋闃然蜇於毛孔縫隙 啊! 啊 恩 生存的證明是一紙痛感 煩惱即菩提 痛苦即宇宙 是我滋養了蟲 還是蟲滋養了我的生命 能不能將我奢侈的 睡意 封存在光影的角落 因為無人需要它 遺忘 提醒 有情世間的存在 -- 有眼無珠 是謂 白目(眩迷) 充耳不聞 是謂 耳包(逆叛) 語焉不詳 是謂 嘴賤(隱欺) 心猿意馬 是謂 腦殘(邪念)       -- 人 間 四 殘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.233.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1469070946.A.2AF.html

07/22 13:27, , 1F

07/24 21:28, , 2F