[創作] 黑名單

看板poem作者 (銀色快手)時間8年前 (2016/05/15 07:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
選擇不連絡也是一種良好的溝通模式 把你設成黑名單好讓我永遠記得 你是不該再連絡的那個人 每次當我邊聽音樂 邊讀一些不相干的詩句 你的名字總會擾亂我的頻率 反覆提醒重新溫習肥皂劇情 你的手勢對話和眼神 你的告白拒絕說謊逃避 完全可以快速前進停格或倒退 絲毫沒有任何阻礙 我已經是你的陌生人 我們之間再沒有任何交集 選擇無視或輕快微笑帶過 在斑馬線前亦沒有分別 我可以說上一萬遍我愛你 我愛你當作六字真言 也可以當場被車子輾成 無法跨越的雙黃線 遺忘是偽裝的面具 藏著我脆弱不堪的劣質粉底 我不再需要為你裝扮成舞會上的寵兒 也不必趕在周年慶血拚下殺的保養品 如此多好,絕對等不到爛尾的結局 假裝我們仍有約不完的會 講不完的手機、傳到斷指的簡訊 在往後百無聊賴的日子裡 繼續空想我們未完腦補的愛 ——<黑名單> 收錄在詩集《羊宇宙的沉默》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.129.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1463268048.A.5A5.html

05/15 08:01, , 1F
e

05/15 09:08, , 2F
.