Re: [創作] 當我說了一種甚麼都沒說已刪文

看板poem作者 (小魚)時間11年前 (2013/05/17 12:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sunrise1202 (sunrise)》之銘言: :  1. :  我甚麼都說了,一切 :  卻說我甚麼都沒有說 :  2. :  「原諒我。」 :  我來自的街 :  連時日的昏黃 :  都不見埋葬 :  就也都看不到愛。卻好豢養 :  從歪斜的陽台散出鴿絨 :  不斷有人輕佻穿上, :  聳兀的電線杆 :  裸露出一種思 :  想著黑白電視機再次故障 :  方格交錯 :  充滿死角的場景 :  我不斷跌落 :  裏面空無一物 :  我高高地跌落 :  3. :  一切還要將我剖開更多 :  一切要將我貼在冰冷的牆面 :  我將比晚冬更冷 :  比死亡更白 :  當一隻貓從夜裏走過 :  當你們走過 :  4. :  而你不同。 :  你來自的城 :  近海,海裏有鹽 :  它們出生的海浪都有去向 :  像曲折岸,在晨光中 :  歸依成你的身線 :  像秋霧都經由你的雙眼 : 世界的輪廓於焉描繪 :  手心藏住時間 :  洗淡的沙 :  你站在水湄邊 :  讓心微微地震 :  你懂得一生 :  懂得漣漪觸岸的快樂 :  你的靈魂應當由永恆來收攏 :  5. :  我輕喚永恆 :  將腳放進爛泥裏 :  我甚麼都沒說 :  我要像一個午後 :  我要讓一切安靜下來 :  6. :  我不忍聽到,一切, :  像光,照在石頭上 :  真實、堅硬 :  且擲地有聲 :  不曾碎裂 :  不試圖翻轉宇宙的定律 :  7. :  原諒我以後 :  再一次,原諒我 :  不得不一再地再一次重覆: :  死去或是 :  返回命運的岔路 :  才能擠兌的詞彙── :  8. :  「原諒我。」 :  你說: :  水裡會有殿堂 :  有殿堂的地方就有花朵 : 我還是甚麼都沒說 : 一切也甚麼都沒說 : 無垠的靜默 : 我像極了上輩子的一個午後 :  我好像住在我自己裏面 :  9. :   :  「原諒我。」 :  我的街道 :  從來沒有一灘乾淨的水窪 1. 我什麼都說了,一切 而他說我懂 2. 他所處的城 讓我一再經過 就也都用時差聊天 談論握在手中的黃昏如沙 濕腳的雨還黏著褲管 像是一生也都長了苔 3. 握著的筆也生苔 就將身體放在樓頂晒 初夏的雨還暖 比起懶起的床 比起晚開的窗 4. 他開了窗 用以豢養愛 蹲踞與一隻貓對視 仿聲如它也 仿生如他 我就突然懂得愛 在逐漸剝落的晨間 將吻與吻交換 5. 我不要永恆 火光透著玻璃給了牆一片海 湧者亙古與瞬滅 6. 就聽著浪入睡 體溫熨貼著牆、 浪沫和細沙 逐漸與海同化 像我原來就帶著尾 7. 道歉以後被諒解 用眼神換取語彙 而隔著距離的眼也傻 8. 而我什麼都說了 一如我什麼都沒說 靜靜的將秘密燃盡 在餘灰中找不到任何花朵 9. 他的城市 從來沒有一刻無風 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.216.169.55

05/18 11:26, , 1F

05/23 08:00, , 2F

07/23 17:46, , 3F
.