[創作] 一行詩

看板poem作者 (楊寒)時間12年前 (2012/01/18 14:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1. 夢是童年的紙飛機,遺失在回憶裡而不再飛翔。 2. 你只可能是我對世界的唯一隱喻,我遺落的愛與哀愁…… 3. 我願意瘦弱成一行沒有依靠的獨行詩,只述說我因為愛你而失去自己的影子。 4. 我們是一次呼吸的嘆息,而「呼」與「吸」總是無法同時交換彼此的哀愁。 5. 我們是秋天最後的楓紅,以泣血之姿敘事我們的哀愁。 6. 我們是雪季裡的楓紅,以固執的血色舞蹈我們的不合時宜。 7. 我們是初春的楓紅,在眾多花色裡隱藏我們早臨的悲淒…… 8. 我們左右手總無法長相握,又怎能期待永遠握住情人的手而不曾握住遺憾…… 9. 我寧願心痛你為我生氣,讓我們鼓成兩顆幸福的氣球…… 10. 如果你點一杯黑咖啡,我真願意是糖融化在你的苦澀裡。 -- 小彤,我只在小說中說謊,你卻在我的生命中編織一連串謊言.... 《小彤》《我的心事不容許你參與》詩集外改編小說 《我的心事不容許你參與》已出版。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.163.22

01/18 14:34, , 1F
3 :)

01/18 17:53, , 2F

01/18 23:57, , 3F

01/19 23:54, , 4F