看板 [ piano ]
討論串[問題] 對於鋼琴的態度...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者lamerbleue (吹風真舒服)時間15年前 (2008/09/23 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
容我贅述我的學琴經歷. 我五歲多開始學彈琴 一開始先去yamaha的幼兒音樂班. 對著虛擬的鍵盤彈琴 那情景我還記得. 但是. 遇到很兇的老師 實在待不下去 小朋友(我)被嚇著了. 後來很快的又進去河合幼兒音樂班. 碰到很溫柔的老師 聽說我學得很順. 才沒多久. 溫柔的老師就跟我媽媽說 我已經可以脫
(還有1593個字)

推噓9(9推 0噓 30→)留言39則,0人參與, 最新作者Brien (B-jam)時間15年前 (2008/09/23 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
我看了一下, http://zenart.hijump.hinet.net/0002.htm. 以我無知老百姓的角度來看,真的有點太扯了,. 當然我是說這樣的一個「故事」啦,孔老夫子賞樂之能恐怕古往今來的樂評都比不上。. 然這也不是重點,. 我惴度ssminko所說的「音樂本身」,指的是音樂的「內涵
(還有158個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者jerk2 (...)時間15年前 (2008/09/23 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
你聽到一個嬰兒的哭聲,可能沒什麼特別的感覺. 換做嬰兒的媽媽或者曾經當過媽媽的人聽到了. 馬上知道這個小孩現在需要的是抱抱、換尿布、肚子餓或者冷. 為什麼同樣的聲音在兩個人的耳裡聽起來所帶來的意涵完全不同?. 因為一個完全沒有經歷過照顧小孩的歷程,而媽媽有. 媽媽是必須不時地從嬰兒的哭聲、一點點表情
(還有390個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者Brien (B-jam)時間15年前 (2008/09/23 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
你說的我也知道啊。. 所以那跟老師帶有什麼關係?(延續我所說的). 這種情感可不是老師能教的,. 頂多說,以你所謂「主動」的方式去「模仿」該音樂家的表達方式,. 畢竟,每個人的情感表達與內容不可能完全一樣,即便對於相同的主題。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者childofcold (冷晴)時間15年前 (2008/09/24 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
先偷偷離個題.... 不知道有多少人看過小說或電影 蒼蠅王?. 當初教育概論課上老師放完這部片. 要同學們思考 教育的目的在哪裡. 讓我有點驚訝的 很多同學的感想是 "教育無用". 我倒是覺得 教育可以把人花了不知道多久時間才完成的文化進化 在短時間內完成. 在某節目曾看過 如果把一個新石器時代的人
(還有505個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁