看板 [ piano ]
討論串[問題] 該換老師嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 55→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者kiccoro (然而)時間1年前 (2023/03/28 15:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小時候學過一年半 學到小奏. 長大後最近又復學了兩年半 目前剛進奏鳴曲. 因為小時候老師很鬆散是彈開心的那種 所以實際上基本功不太好. 復學以來的一年多 就從599中間開始打基礎. 然後彈布爾格彌勒25首、18首 也彈完849 小奏1 當然還有哈農的音階和琶音. 這一年多跟老師的合作應該算很好. 老
(還有1648個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a59243510 (QWADEQ)時間1年前 (2023/03/28 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我是音樂系研究所畢業,. 目前也有在教鋼琴,. 看了您的文章,. 我覺得您的老師教的算是很仔細的,. 但似乎您的老師無法幫助您. 解決一些基本功的問題,. 我自己本身也有教一些讀音樂班的學生,. 他們在學校的老師也都教曲子教的很仔細,. 但對於快速音群、音階、琶音等基本功,. 就只能給予「慢練」、「
(還有177個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者jackyu (孫權)時間1年前 (2023/03/29 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的感想是: 問就是換. 成年人學琴的困擾就是和你一模一樣, 也就是我後來會停掉的原因(當然沒時間也是). 因為到奏鳴曲後快速音群甚至連續8度都越來越不客氣, 各種擴張還有雙顫音. 所以會越來越覺得到了瓶頸. 職業鋼琴家或老師習慣用比較抽象的方式去教你音色詮釋的問題. 因為他們從小練到大, 在肌
(還有734個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者tengyu (好天氣潛水去)時間1年前 (2023/03/29 16:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說我覺得你遇到的老師不錯,有認真教學. 大叔我的小小看法是,跟老師再溝通. 教音樂應該不能有教無類,真的要看學生需求. 音樂班有音樂班的教法. 非音樂班有非音樂班的教法. 成人更要看個人的需求跟特性來調整. 有些人適合彈彈理查、久石讓就好. 有些人適合彈古典. 就算是古典也得因才施教. 以我來說,
(還有961個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁