看板 [ piano ]
討論串[購琴] 請問54鍵可以彈大部分的流行歌曲嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者solomn (更多的專心)時間16年前 (2008/01/25 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAP0W-A19029760. 想請問一般的流行歌曲. 都可以用54鍵來表達嗎?. 我主要是想彈歌手唱出來的音及搭配的和弦伴奏. 謝謝. ps.看到那麼便宜的價格,我心動了XD.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tiest0913 (小尾巴)時間16年前 (2008/01/25 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實以一般的曲子來說54鍵的確是可以,. 不過也不會好聽到哪裡去。. 最近有一種伴奏方式是用鋼琴的低音部分來處裡. 類似BASS的部份,. 那種的當然沒辦法彈出來了。. 而且這商品的觸感應該不怎麼好,. 音色應該也不會好到哪裡去,. 只能說一分錢一分貨啦,. 原PO要不要先到樂器行或家樂福這種地方,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者firmusic (不能說的秘密)時間16年前 (2008/01/26 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
不引用原文了. po這篇其實是希望原po買這種便宜的琴要三思. 以下分享我的經驗. ==================== 以 下 為 騙 P 幣 回 憶 ====================. 我從前也是中規中矩的學古典鋼琴. 後來發現自己可以很輕鬆的抓流行歌、配伴奏. 加上突然很想玩樂團.
(還有789個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tztl (你敢動我的馬~!!!)時間16年前 (2008/01/28 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
--恕刪--. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這點我稍微補充一下. 其實就鍵盤的電源來講,這樣的一個設計反而是好的. 變壓器那一塊大大的有個俗稱叫Wall wart. 一般的樂手都不會太喜歡這種東西. 一方面是占空間,像是腳踩到,裝袋或著是插座空間. 有些廠
(還有10個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者dabobo (登基十年在哪登機)時間16年前 (2008/01/28 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實這樣的設計才是好的說. 雖然一般的樂手確實不太喜歡這種東西. 但是外接的變壓器電源比較乾淨. 電源壞掉爆掉的時候也比較好修理處理. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 91.155.193.90.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁