Re: [分享] 成人學琴的最大阻礙

看板piano作者 (OK)時間3年前 (2020/12/20 00:45), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《su2958 (浮夢一生)》之銘言: : 分享成人學琴的心得: : 學琴到現在最麻煩的感覺只有一點,就是:爸爸超級討厭樂器,但耳朵又超好,只要一點 : 聲音就能暴躁,從以前到現在只要是聽到我練琴時(他住頂樓),他都會酸一句:「有需 : 要每天彈嗎?」 : 小時候鄰居有人每天練古箏,他每天就一直罵,然後生氣到去鄰居家門口潑水(這點我超 : 級不認同) 我有個朋友也是不能接受聽到鄰居彈琴 我覺得她有點嚴苛 但是朋友回我說:「妳可以接受聽到樓下鄰居家的電視聲嗎? 如果妳不能接受聽到鄰居家的電視,為什麼我要就接受聽到鄰居家的鋼琴?」 我一時語塞 好像有些道理 只好從這裡生出同理心看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.161.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/piano/M.1608396345.A.6FB.html

12/20 12:20, 3年前 , 1F
在住宅區將鋼琴彈出聲音就像在大眾運輸上把影片放出聲音的

12/20 12:20, 3年前 , 2F
人一樣惹人厭 明明就有耳機可以用 卻選擇會干擾別人的方式