Re: [問題] 鋼琴聲音的問題

看板piano作者 (小ni)時間11年前 (2012/09/24 10:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tdrtsai (阿東)》之銘言: : 有個問題想請教各位版友 : 是這樣的 : 我的鋼琴有一個音(ti)按下去時會有兩個音 : 像是以非常快的速度彈兩次似的 有時有,有時又沒有 不過發生的頻率還蠻高的 : 我天天都彈琴,似乎剛剛才跑出這個問題 : 請問這是我的鋼琴有什麼問題了呢? 請調音師就有辦法解決了嗎? : 偏偏最近在彈的Chopin Etude Op.10 No.3 常常有這個音 聽起來十分不順耳... : 請版上各位高手指教 : 謝謝 這種琴況叫做【連彈】 Hammer(打擊槌)連彈 http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni7214/article?mid=7378&prev=-1&next=7334 Hammer(打擊槌)連彈 正常的鋼琴按鍵作動,就是彈1下,出1聲、彈3下就有3聲(這不是廢話嗎 ) 而發生連彈時,就是變成,也許按1下,卻出現2聲或以上 造成這樣有很多原因,例如這個這個....及那個那個...太多了 理論歸理論...但有也可能有特別的原因... 按了1下,瘋狂連彈 我看...好像有3~5下 用來彈李斯特的鐘好了 (亂說的啦) 調整好後,就回到原來,1下1聲 造成連彈的因素有很多種【導桿位置太低、倒退制止器太後面...等等因素】 ,你還是要找你調音師去對症下藥喔 -- LITTLE TUNER :http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni7214/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.113.157

09/24 14:49, , 1F
推彈「鐘」! XD

09/24 20:23, , 2F
弄臣拉

09/25 20:05, , 3F
作者專業! 看Blog學到不少知識~

09/29 15:33, , 4F
不客氣^ ^