Re: [問題] 一天練琴多久

看板piano作者 (pho)時間12年前 (2012/08/04 22:09), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看你的興趣吧.... 喜歡練的, 連續練六個小時也沒感覺 不喜歡練的, 坐半個小時都很難 不過這個老師也真是...老師不是都會排進度嗎? 照你目前練的時數, 應該是很難進步....= = 你沒進步他每週照拿薪水還樂得輕鬆... 我已前想學鋼琴 前一兩年每天都練得很愉快 大約一天二小時 後來桯度提高, 原來老師教不下去 換了一個司巴達老師, 桯度一下突飛猛進 我壓力太大, 那一年每天在鋼琴前像坐牢 頂多彈一個小時就受不了, 後來就停掉了 上大學後, 有閒了, 聽到一些好聽的鋼琴 就忍不住拿來練, 古典, 流行, 爵士都有 即使沒有老師, 我還是一天可以連續練六小時以上, 出了琴房太陽都下山了 練到後來 經過的同學都不相信我只學了三年的琴 所以學琴這件事, 還是要自發有興趣 而不是你練多久, 因為如果你心不在 也不會有什麼進步 ※ 引述《ichinosekai (kai)》之銘言: : 之前問過老師我一天或一個禮拜大概要練多久時間? : 老師說:因人而異,要看資質和興趣。 : 只是我還是想參考一下 : 我只是學興趣的 : 目前一個星期大概上課一堂課50min : 我練琴時間是二天至少會摸鋼琴10分鐘 : 而心情不好或者鬱悶或憂鬱的時候 : 會練30min-50min (我一個禮拜至少會有一天心情不好) : 這樣足夠嗎? : 我一直覺得每次上課彈給老師聽時 : 我總是會彈錯音,速度也很慢 : 想參考一下大家的意見 : p.s.我初學一個月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.220.4

08/05 12:20, , 1F
學生沒進步來上課,對老師而言應該不會樂得輕鬆....

08/05 23:58, , 2F
我也想回樓上那句,對於沒進步的學生,真的一點都不輕鬆

08/06 08:43, , 3F
這是真的

08/06 13:35, , 4F
推!!有愛練在久都不覺得難~

08/10 13:57, , 5F
我也是這樣

08/14 03:33, , 6F
沒良心的老師 就繼續收錢 說跟上周一樣的話~

08/14 03:34, , 7F
為什麼沒有比較輕鬆,,, :p