[分享] 有電鋼琴真好!

看板piano作者時間12年前 (2012/01/26 02:38), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
先說這篇算是買了電鋼琴(數位鋼琴)的心得唷! XD 大約去年12月花了13000買下二手的YAMAHA P60的電鋼琴 (請問這價格算便宜嗎?@@a) (聽賣家說他買了三四年 不過可能少彈 琴況非常的新) 算是圓了小時候學好幾年的琴 但是搬家琴被我爸媽送人的憤怒遺憾.. (你沒看錯是憤怒遺憾 我當時真的很生氣 這是我當時沒辦法原諒我父母的唯一一件事!) 所以很小就決定我出社會之後第一件事是有足夠的錢就要再買台鋼琴! 從國二約十四歲之後我就沒有碰過鋼琴 直到我今年25歲又再次碰觸鋼琴的琴鍵 那種感覺真的是..難以言喻的親切 很感動 O_Q (我國小人生就在這種..雖然很喜歡彈琴 但也在夾雜著每年都要考鋼琴 檢定考的壓力..那種本質喜歡鋼琴卻排斥著檢定考試的複雜心情度過) 說起來我算是視奏能力強的人 而且非常有興趣 一練不知不覺兩三個小時就過去了 我很喜歡鋼琴這樣的樂器...一板一眼機械的照著譜上彈... 然後美妙樂音就很工整的感動自己的感覺XD (當然大小聲和感情要自己加進去) 不過天份不夠 加上我沒有好好練好我的手指 (彈音階快的時候會聽出明顯破綻) (我喜歡用延音踏板去掩蓋@@ 很差的習慣) 所以以前就算國小畢業那時有拿到YAMAHA 6級檢定 國中那時我還是毅然決然放棄走音樂這條路 好好唸書 把鋼琴當興趣.. (從國小一年級學鋼琴到國中二年級上學期 上了國中完全發現練琴時間不夠) ****廢話好多 趕快跳到使用電鋼琴的心得XD**** 還記得以前我國小一年級學琴買的是中古直立式鋼琴 印象中每次彈琴隔壁鄰居都會關上窗戶@@ 所以練琴時間很短 又要很早結束 所以以前晚上手癢想談鋼琴 都會踩某個可以卡住的踏板 讓聲音變得很弱小.. 過了這麼多年 果然有數位鋼琴這樣偉大的發明! (話說電子琴很輕很軟又較少鍵從沒吸引我過 對我來說只有鋼琴88鍵才能滿足我) 電鋼琴的發明對我來說是完完全全的感動和感謝 1.可能我小時候買的中古鋼琴很爛 我家人和我都覺得我現在彈電鋼琴比較好聽 @_@ 2.可以調音量大小聲 優點是不會吵到別人 (額外的優點是 譜還不熟可以按很小聲練 熟了再調大聲給大家聽XD) 3.電鋼琴有耳機孔 最近買了耳機轉接頭 半夜可盡情練琴 這真是太爽了!!!!﹨(╯▽╰)∕ 4.可以變換除了鋼琴之外的其他聲音 比較不單調 (雖說最常用的還是鋼琴聲) 5.一輩子不用花錢調音!!!(這點真的超棒 不過我也想到調音師可能生意變暗淡很多XDDD) 現在彈鋼琴 上網抓流行歌曲彈 拿以前的譜起來彈 成了我上班回家後的消遣娛樂 可能距離以前沒彈鋼琴有1X年這樣時間很長的斷層 出社會後再彈琴的感覺 感覺是有點複雜且有點感慨的 因為會覺得原來我人生還有這種自動自發想去做的事情!!!真的很令人欣慰!!! (雖然鋼琴現在對我來說沒辦法製造任何實質效益 只能當作興趣+陶冶性情) 因為感覺出社會每天的日子都是重複 單調無趣 且都是不斷盡義務.. 哈 抱歉是我的問題 寫了這篇心得文 算是讚歎電鋼琴的偉大發明真是太了不起了XDDD! 雖然對板上很多高手會覺得觸鍵和音色還是比不上傳統鋼琴 但對我來說電鋼琴的出現完完全全是個很棒的存在 沒有缺點 以上 謝謝大家收看:D PS 1. 請問我買的YAMAHA P60的風評大概如何呢? (他其實只有一個外接的延音踏板) 琴況還不錯 滿新的13000元 這樣的價位OK嗎? PS 2. 題外話 我發現我喜歡稱數位鋼琴電鋼琴 因為感覺好像很犀利的感覺 雖說少了一點高科技的感覺 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/26 03:03, , 1F
哈哈 我覺得有機會的話,你應該要試試看進階一點的電鋼琴

01/26 03:04, , 2F
你會有更驚喜的感覺....lol

01/26 03:36, , 3F
對了 請教各位一下 電鋼琴最早大概是西元幾年出現的呢?

01/26 03:44, , 4F
找了資料 最早的資料是2005年 不過感覺應該更早?@@

01/26 03:44, , 5F
還有 請問板上有人的電鋼琴故障過嗎??不曉得電鋼琴能

01/26 03:45, , 6F
不能陪我到老 呵呵

01/26 11:41, , 7F
13K還好 只是不曉得P60的感覺怎麼樣

01/26 12:01, , 8F
原PO我了解你的憤怒遺憾..過年時發現爸媽擅自把琴捐贈出

01/26 12:02, , 9F
去 說兩顆鍵壞了 我生氣失落好久QQ 不過原PO比我幸運

01/26 12:03, , 10F
我即使有足夠的財力買得起鋼琴 都不允許擺在家中佔空間><

01/27 00:21, , 11F
謝謝各位的的回覆:D

01/27 00:21, , 12F
回k大 我是擺在自己的房間~就算窄也是要買鋼琴XD

02/06 19:39, , 13F
推~我也是買了中古電鋼琴圓夢,只是我沒有基礎,弱多了

02/26 12:16, , 14F
好棒 大推

03/30 20:10, , 15F
推 "原來我人生還有這種自動自發想去做的事情" XD
※ 編輯: thatsgreat 來自: 119.15.243.148 (05/22 20:49)