[問題] 平台琴調音

看板piano作者 (查爾達斯)時間13年前 (2011/04/18 12:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我之前買了一台中古的kawai二號平台琴(KG-2E), 買來之後發現有三條弦(中低音)會發出雜音(金屬的雜音), 調音師找不到原因,就幫我把那幾根弦換掉。 但是換了之後情況更糟糕,雜音有變小但是還在, 重點是那幾根弦的音色跟隔壁的音相差很多, 那音色像敲擊金屬般的尖銳刺耳, 後來處理了很多次也都沒辦法改善。 另外還有跟調音師講說有個音的音量稍微小了一點, 他就把那個音跟附近的幾個音(不曉得為什麼連附近的也弄)的打擊槌磨平, 音量是有變大了,但是連音色也變尖銳了,音階彈過去聲音變得很不平均。 我只是要讓音量平均一點,音色上原本是沒什麼問題的。 後來也是弄了很多次,砂紙磨一磨、用針刺一刺,一直沒有改善。 原本琴的音色是滿不錯的, 但是一些小問題處理到後來變成大問題, 總之琴的聲音狀況一直不太滿意。 請問大家,是調音師處理方法的問題嗎? 如果我找kawai的調音師來會不會比較能處理好, 還是各位有沒有推薦調平台琴比較好的調音師? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.129.83

04/18 13:33, , 1F
找6488篇河合的陳襄理去看看 不過我覺得你買琴前沒很仔細

04/18 14:01, , 2F
畢竟有預算上的考量 而且試琴的時候覺得一切OK

04/18 14:01, , 3F
送到家裡之後才出現一些問題

04/21 11:34, , 4F
莊火山 29446688 我覺得不錯,您或許可以談談看