[問題] 理查克萊德蒙的{銀河船}

看板piano作者 (孤星淚)時間14年前 (2010/08/07 16:59), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
原名叫做 au bord de la riviere 這首算理查的曲子裡面比較冷門的 原PO前幾天試彈一下發現還蠻好聽的 但是發現中間的地方左手的拍子怪怪的 (拍子總和根本不對) 不太知道正確的要怎麼彈 我這本譜是全音樂譜出版社 理查˙克萊德蒙(1) 銀河船的C和D段 網路上也查不太到這首曲子 http://www.youtube.com/watch?v=5H01Au9RSWc
這裡有個小妹妹彈的版本 雖然她有彈錯不少地方XD 也有一些地方跟我的譜不一樣呢 有沒有人有彈過這首曲子 分享一下經驗吧 雖然這用文字應該很難敘述~ 但原PO學過10年鋼琴 應該可以理解啦XD 先謝謝大家了 :) -- ◢███◣ ◥◥◥ 我們不是搖擺不定 我們只是還在找尋平衡點 ╭╮ ◣ ▽ ╯╰天秤 ψQSWEET  ̄ ̄ ▂▂         Libra <天秤版> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.214.136

08/07 17:14, , 1F
前面左手那個和弦啊 要彈琶音 小妹妹直接按下去了

08/07 17:58, , 2F
對啊XD 可是我問的是C和D段那邊 拍子總和根本不對~
※ 編輯: parkerwind 來自: 125.224.214.136 (08/07 18:03)

08/07 19:39, , 3F
找找唱片吧!曲名是"河畔" 全音樂譜的曲名是從日文翻的,唱

08/07 19:39, , 4F
片則是用法文直接翻譯

08/07 19:56, , 5F
謝謝樓上 但我剛剛試著找沒有找到 = =

08/08 00:18, , 6F
打法文曲名比較好找,YouTube上有,不過是從LP唱片轉的,LP唱

08/08 00:18, , 7F
盤轉速不夠精確的緣故,曲調有些怪異

08/08 09:48, , 9F
上面連結整個降半個音 所以聽起來很怪XD

08/08 09:53, , 10F
到後面又升回來了 = =