Re: [購琴] 請問SP250 vs CL35比較

看板piano作者 (...)時間14年前 (2010/04/23 18:11), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我原本也是比較偏好SP250不過礙於他的外觀, 所以才在CL350與SP250之間在猶豫, 前幾天我在店裡發現SP170外觀超漂亮的(尤其是白色的) 而且它的音色與琴鍵都不錯喔,價格也比SP250便宜(不含腳架2萬有找) 當然它的功能相對就更少了,不過我在意的只有音色與琴鍵, 所以我應該會傾向買SP170 ※ 引述《andonie ( adf)》之銘言: : 你的問題跟我一樣 : 我花了很多時間爬文美國鋼琴論壇(資料非常多) : http://www.pianoworld.com/forum/ : 裡面有個digital piano討論區就是了(當然 全英文) : 慢慢得到很多資訊 : korg的 sp250 lp350 都是採用RH3系統 : kawai的 cl35 cn22 cn32都是採用AHA IV-F系統 : yamaha家中階的都用GH系統 : 以上這些廠牌推出的同一個階級的觸鍵系統等級是差不多的 : 所以我看到網友們的回應是 有的偏好這家 有的偏好那家 : 而你會發現同一個廠牌 不同價格等級的產品 : 通常不是品質比較差 比如sp250跟lp350觸鍵跟聲音可以說是一樣的 : 只是lp350設計得很漂亮 還有精緻的腳架 所以價格多1萬 : cl35 cn22 觸鍵和聲音也是一樣 : 不過後者的腳架和琴蓋設計 就是貴了5千 : 所以我們可以知道CL35和SP250採用的是兩家公司同等級的鍵盤系統和聲音 : 都有一定水準 只是風格不一樣(而且都是屬於簡單型 不加上一堆功能) : 真實鋼琴都有很多種風格了 我們又怎麼能比較什麼聲音觸鍵比較像「鋼琴」 : KAWAI家製作的自然比較像自家的鋼琴 : YAMAHA出產的電鋼琴 自然也偏好他們家製作的鋼琴 : 喜歡怎麼樣的風格 還是要自己去彈才知道 : 不過如果是本身不是音樂高手 無法判斷 : 那我覺得CL35外型漂亮的多+1 而且KAWAI本身又是鋼琴製造廠 : 這兩個廠牌都有喜好者 : 我在本版也爬文很久 得不到絕對的答案 : 哪個電鋼琴比較逼真 對於不同等級的機種當然有很明確差別 : 而CL35 SP250這種同等級的 建議你還是實際去看看比較好 : 我一開始是打算買SP250的 因為評價好 CP值高 : (少了一堆不實際的功能 價格自然下降) : 正是我想要得 : 可是後來發現CL35一樣是CP值類型的 : 而且看起來比較專業 : 畢竟SP250強大歸強大 用一個那麼陽春的腳架...實在不稱頭 : 當然對我來說 品質是最重要的 : 可是相較起來CL35不但品質好 價格差不多 外型還比較優 : 所以我已經決定買CL35了 : 不過要先存錢啦.... : ※ 引述《EYHE (...)》之銘言: : : 請問各位大大 : : 若只考慮音色、琴鍵(與鋼琴的相似度愈高愈好) : : 你們會比較建議購買 SP250 還是 CL35 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.148.34

04/24 09:57, , 1F
這台評價上 跟sp250不同檔次 好像也沒有觸鍵分段

05/07 09:58, , 2F
SP170用了新的鍵盤技術 可以請問原PO在哪間店面看到嗎?