Re: [問題] 怎麼選鋼琴老師?

看板piano作者 ( 只要我快樂。)時間14年前 (2009/10/13 14:00), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我覺得現在的家長啊~ 先要思考的問題是您希望您的小朋友有怎樣的成果? 我認識一個資歷很深的老師,教小朋友很嚴格 但是她的學生不但琴彈的好(檢定幾乎都一次過,比賽也都有得名) 而且學校的考試成績也會變好(老師說她會"刁"學生) 但是現在的小朋友大多不愛練琴,家長也不盯 小朋友遇到嚴格的老師就回家告狀,說老師很兇 家長再來找老師談,要求老師鬆一點 但是沒多久,家長又要小朋友有成果(參加比賽或檢定) 我覺得給小朋友學才藝不完全是老師的責任耶 不是你把小朋友交給老師之後,又要他們可以快樂學習,又有很好的成果 而家長只要接送小朋友就好? 其實我發現很多家長讓小朋友學琴的想法: 1.學音樂的小孩不會變壞 2.學音樂可以開發語言區 3.小朋友想學(可能同學有學) 4.家長以前的夢想 5.其它 重點可能還是會希望小朋友"快樂學習"吧 既然這樣,我會建議家長找還在就學的大學音樂系學生 他們比較起來多半比外面鋼琴教室的老師年輕 而且比較不會對小朋友太嚴格,另外,價錢多半也是家長可以接受的 如果家長是有長遠的打算,認為小朋友學的不錯 以後可以讓他考慮走音樂這條路的話 那就真的要找資歷深一點的老師 不然其實很多老師教的觸鍵啊技巧是不太正確的 其實原po也可以考慮讓小朋友先上音樂班啊 家長是一起上課的,很快樂。 祝您可以順利找到適合的學習環境跟師資^_^ ※ 引述《uglylun (台客)》之銘言: : 我家有4歲妹妹想讓她學鋼琴 : 但我是完全的外行人 : 不知道怎麼選鋼琴老師 : 要看證照嗎? : 還是資歷 : 學歷? : 鋼琴檢定級數? : 另外 : 我可以跟著一起學嗎? : 我34歲.... : 目前陪她學游泳 : 她還不會游 : 我已經會游了..^^ : 至少在旁邊陪她我不會無聊 : 可以推薦台南市東區的老師嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.248.208

10/13 14:13, , 1F
總覺得大學生對小朋友比較沒有耐心

10/13 14:24, , 2F
現在小孩學鋼琴,老師都是吃力不討好。幾乎都是家長和學生

10/13 14:25, , 3F
不練琴的惡性循環。

10/13 18:11, , 4F
家長是重點吧!小孩一定都是坐不住的 家長不盯

10/13 18:11, , 5F
老師再好也沒用

10/13 18:12, , 6F
如果家長夠有耐心盯小孩練琴 老師資歷就沒差