[問題] 我是成人才學鋼琴 想請教一個問題

看板piano作者 ( adf)時間14年前 (2009/09/14 23:46), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前24歲 八月初開始學 現在九月中老師已經讓我彈到拜爾50... 可是我覺得老師好像給我太鬆了 有時候曲子自己都覺得不順 老師也算我通過(可能覺得大人不好釘) 想知道 各位版友所謂一個曲子通過 標準為何 以完全的速度彈奏嗎 會這麼問 是因為我通常只能用一半的速度彈奏(就是不熟練) 有時候一兩個錯音老師還是算我ok 不過我是想長期學 而且要學好 看到大多人要半年才到拜爾50 我相信我也只是一般老百姓 不可能有什麼理由 可以1.5個月到這個曲目 雖然老師不想給我挫折感 可是我怕基本技術沒打好 以後會很辛苦 想瞭解一下一般正規訓練 曲子通過要求是如何 很流暢或是完全不能有錯誤嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.158.147

09/14 23:50, , 1F
我的老師會要求彈的流暢,練習曲會比較嚴格

09/14 23:53, , 2F
我有一首撤爾尼30的彈了3個禮拜還沒通過~

09/14 23:53, , 3F
如果想要學紮實的話可以跟老師溝通看看~不怕進度慢這樣

09/14 23:54, , 4F
我也是成人學琴,一起加油吧:)

09/14 23:58, , 5F
剛剛打錯~是徹爾尼100首的:P

09/15 00:37, , 6F
1.5個月是上了6.7堂而已嗎 @@?

09/15 10:37, , 7F
有陣子很密集 所以總共10堂左右