Re: [問題] 21歲學彈琴 好需要勇氣

看板piano作者 (piano)時間14年前 (2009/09/07 23:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
初次回文,請多指教:) 其實成人學鋼琴,我覺得不管幾歲都可以的 有熱誠的大人,比起壓不住的小朋友教起來快樂多XD 依我的經驗可能會遇到幾個問題 1.手型維持,基本音樂常識 2.耐心 事實上第一點算是有心就可克服,有興趣的話會學得超快 但是第二點卻是成人學鋼琴的阻礙 遇過有個媽媽超想學,每次都說想彈蕭邦的夜曲(連譜都自己跑去買) 但是她還在努力的跺初級鋼琴教材 這種迫不及待可能會削減熱誠...但是學習鋼琴就是這樣 或許不必像孩子學琴這樣一步步盯很緊 但是該讓手和眼睛跟上的,身體該放鬆的 還是不能夠馬虎,原po會練音階應該也是這樣想的:) 所以不管幾歲都可以學的 但是要知道一開始起步一定會有挫折感,而且練習時間該花的還是得花 彈到有難度的古典鋼琴曲仍然是可以達到的:) ※ 引述《sasamos (跑跑卡到陰)》之銘言: : 我是21歲要升大四的學生 : 從小一直喜歡古典音樂 也喜歡看音樂家的故事 : 更對鋼琴的聲音著迷 : 但一直以來 都沒有跟家裡提過想學鋼琴的念頭 : 常常聽著音樂幻想自己在彈奏 : 小學的時候是國樂社的 : 學過二胡 但都是簡譜 因此也不太會視譜 : 直到去年我認識我的男朋友 : 他非常的會彈鋼琴 也有很多演奏經驗 : 我常要求他彈給我聽 : 也讓他教過我一陣子 從基本的樂理 手型 姿勢 : 但他平常很忙 也沒什麼時間教我 : 所以我都自己在琴房練習手型 和彈音階 : 後來琴房租約到期了 沒有地方練習 那都是在國外的事 : 目前我男友也不在我身邊 : 我只能找鋼琴老師從頭學了 : 都快畢業了 才想學鋼琴 感覺時間很少很少 : 我想學只是因為老了想在家買台鋼琴 : 彈一些自己喜歡的曲子 自娛娛人 : 想從古典樂學起 因為喜歡貝多芬 : 很希望有生之年能彈到貝多芬的曲子 : 板上有像我這樣的情況嗎? : 覺得好需要勇氣啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.174.252

09/07 23:53, , 1F
我小時候就是被老媽壓著學...

09/08 00:06, , 2F

09/08 05:24, , 3F
推有熱誠的大人,比起壓不住的小朋友教起來快樂多~

09/08 05:25, , 4F
但遇到很極於想練大曲子的大人,反而難教XD