Re: [問題] 請推薦小本音樂辭典,有發音的

看板piano作者 (Conducting Art!!~~~~~~~)時間15年前 (2009/07/18 00:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hliao (hliao)》之銘言: : 譜上經常出現不認識的音樂術語,所以想去買一本音樂辭典放在鋼琴旁邊 : 因為只是解決練琴讀譜的問題,並不需要很大本、像百科全書的那種 : 最好能有發音註記,因我不希望自己一直唸錯還不知道(雖然不影響彈琴) : 我覺得http://www.music.vt.edu/musicdictionary/很符合我的需要 : 可惜它是線上的,一頁一頁印下來或整理成一個檔案都很花時間 : 請問有符合以上需求的辭典嗎?感謝~ 義大利文術語就學一下Italian的發音? 規則很簡單,重音也常落在倒數第二音節 像是gio(adagio), gna(accompangato) r不捲舌(allegro)或要彈舌(Rossini)等等 其他像是s要唸/s/還是/z/,小地方就不用太在意啦:D 德文和法文術語,通常我就不管他,學了再說 如果你堅持要找有音標的,在音樂家書坊有看到好幾本 現在用的這本也有,我比較喜歡英文解釋的音樂字典,最好有標原意的 現在這本是"Pronouncing POCKET-MANUAL of MUSICAL TERMS" 一本才80,我只能說比黃皮那本好太多了=.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.128.98

07/19 01:41, , 1F
請問一本80在哪兒買?音樂家書坊的網站沒看到這本

07/19 23:44, , 2F
你去找就有囉,還有很多本可以選擇...QQ

07/22 00:36, , 3F
今天去音樂家房買了,真的一本只要80,原文書

07/22 00:38, , 4F
內容挺好的,除了發音,還附許多樂理常識及各作曲家生卒年

07/22 00:39, , 5F
並且有三種封皮顏色可以選...雖然看起來都擺很久了,不甚新

07/22 00:40, , 6F
感謝geopor推薦的好書!