Re: [問題] 小奏鳴曲到奏鳴曲

看板piano作者 (野田小宣)時間15年前 (2009/06/23 01:59), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
我和你目標很像,而且我也大學畢業好一段時間了!! 我是邊學鋼琴邊工作啦!! 只是也會上圖書館看一些音樂的書籍! 我的老師年紀還比我小…感覺很奇妙,不過她是音樂系畢業的 有沒有機會去國外轉唸這科,我也沒把握, 不過我心裡一直抱持著想把自己的程度練到更好!! 我也是小奏鳴曲的等級(我是小時候學過,只是學音樂太貴,出社會有點收入才又回籠)… 不過我的小老師很敢教, 有時也會拿一些她大學時的譜給我彈,不過真的很吃力!! 我唯一能做的就是每天抽時間努力練習。 建議你先從小目標著手, 例如:在一年內自己想學到什麼樣的等級?有沒有需要去考級數,增加點考試經驗? 什麼樣的考試系統適合自己?會比較具效力? 循序漸進,因為現在就想著怎麼去國外反而容易淪為空想哦!! 共勉之唷!! ※ 引述《tigigi (tigigi)》之銘言: 請問一般人的學琴經驗 從小奏鳴曲到奏鳴曲 一天練琴3-4小時的話 大概需要多久時間 另外要談到音階 速度112 大概需要多少時間 因為考慮轉讀音樂系 我看國外有些大學 需要的程度是 音階速度112 莫札特或海頓的奏鳴曲 一首練習曲(沒有說甚麼樣的) 或是 貝多芬等人的奏鳴曲之一樂章 等等 每間學校不大一樣 不過大概是如此 我不知道我需要花多少時間可以達到這些目標 在猶豫我要就這樣投資下去嗎 要花多少時間和金錢是我的考量 所以想問問大家的意見 我的程度大概可以談小奏鳴曲 不知道要談到以上目標 預估一般要多少時間 謝謝大家囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.129.73

06/22 16:17,
誰的小奏鳴曲跟誰的奏鳴曲, 水準都差很多啊...
06/22 16:17

06/22 16:18,
如果說是 Ravel 的小奏鳴曲的話那是可以考, Clementi 不行
06/22 16:18

06/22 16:19,
國內/外要求的也差很多
06/22 16:19

06/22 16:19,
這東西還是問自己老師最準, 畢竟只有他有真的聽過你彈
06/22 16:19

06/22 17:15,
進音樂系以後應該是一天要練好幾個小時的樂器
06/22 17:15

06/22 17:16,
你要考慮一下你是不是真的喜歡音樂,不然很累的
06/22 17:16

06/22 18:53,
這答案要看學的人天份怎麼樣
06/22 18:53

06/22 23:25,
其實如果用對的方法練習,我覺得每日三到四個小時是可以
06/22 23:25

06/22 23:26,
進步很快的(至於方法就要問好老師了)。
06/22 23:26

06/22 23:28,
再給個個人的小建議,其實就算在沒辦法彈琴的時候,也可
06/22 23:28

06/22 23:30,
練琴,譬如練手指的力度與觸鍵感或思考曲子的詮釋
06/22 23:30

06/22 23:31,
如此可有事半功倍的成效(至少我是這樣吧)= =b
06/22 23:31

06/23 01:06,
我也好想念音樂系QQ
06/23 01:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.117.208

06/23 02:24, , 1F
小目標是好,考級,如果要走專業,其實也沒太大必要。